मालपूआ (Malpua in Hindi)

जब आपको मीठा में कुछ स्पेशल खाने की इच्छा हो तो ज्यादा सोचिये मत मालपुआ बनाकर खा लीजिये। मालपुआ हमारे देश का पारंपरिक डिजर्ट है। जिसे मैदा और सूजी को मिलाकर बनाया जाता है।
है। मालपुआ में मावा, सौफ, काजू, किसमिस, बादाम, नारियल ऑप्शनल (Optional) है। मालपुआ को डिजर्ट( dessert) में काफी पसंद किया जाता है। चलिए मालपुआ बनाना सीखते है।
तैयारी का समय:-10 मिनट
बनाने का समय:-15 मिनट
सदस्य:-7-8 लोगों के लिए

सामग्री:-
मैदा-400ग्राम(2 कप)
सूजी-300ग्राम
चीनी-500  ग्राम
इलाइची-1 छोटा चम्मच
काजू-1 छोटा चम्मच बारीक़ कटा
सौफ-1/2छोटा चम्मच
बादाम -2 छोटा चम्मच बारीक़ कटा हुआ
नारियल -2छोटा चम्मच कडूकश किया हुआ
किसमिस-2चम्मच बारीक़ कटा हुआ
घी या रिफाइंड तेल-1लीटर

विधि (How to make malpua):-
मैदा ,सूजी को दूध या पानी में घोल तैयार कर ले।
उसमे काजू ,सौफ,आधा बादाम, किसमिस डालकर मिला दे।
ऒ र आधा घण्टा ढककर छोड़ दे।
तबतक चीनी की चसनी बना लेते है।
चसनी के लिए चीनी के लगभग बराबर पानी डाल कर गैस पर रख दे।
एक तार की चसनी से थोड़ा कम  में ही गैस बंद कर दे।
एक चौरे कड़ाही में घी गरम करें ।
घोल अगर गाढा हो तो पानी ड़ालकर सही कर ले।
घी ज्यादा गर्म न हो,नहीं तो पुआ तली में जाकर चिपक जायेगा ।
अब गोल आकार के चम्मच से घोल को तेल में छोडे।
फ़िर जब पुआ तली से ऊपर आये तो पलटे
इस प्रकार पुआ को हल्का लाल कर के निकले।
और चासनी में डाले ऒर इसमें इलाइची  भी डाल दे।
चसनी को बीच में गरम करते रहे नहीं तो पुआ चसनी नहीं खिचेगा।
5 मिनट बाद पुआ को निकल ले ।
उसके ऊपर नारियल और बादाम डाल कर परोसे।
सवादिस्ट मालपूआ तैयार है।

1 comments:

  1. I cooked this recipe as it might be looking complex but believe me it is simple. The gustation of malpua was palatable and exotic. So try it out.....

    ReplyDelete

 
  • Taste Ki Duniya © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes