नेनुआ की सब्जी (Turai ki Sabji in Hindi)

Turai ki Sabji in hindi
नेनुआ की सब्जी

नेनुआ गर्मियों के मौसम में मिलने वाला सब्जी है, जिसे कुछ लोग परोल, तोरी, तरोई के नाम से भी जानते है। नेनुआ हरे रंग का लंबे आकार का सब्जी है। जिसका सब्जी बनाने पर थोडा मीठा स्वाद आता है। नेनुआ पाइल्स जैसी बीमारियो को ठीक करने में मदद करता है। पीलिया में भी नेनुआ की सब्जी बनाकर खिलाया जाता है, ये लिवर को ठीक करने में मदद करता है। नेनुआ में विटामिन C, मैग्नीशियम, जिंक, थायमिन, प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। इसमे डायटरी फाइबर भी होता है, जिस कारण कब्ज की शिकायत नहीं होता है। नेनुआ को बहुत तरीको से बनाया जाता है। नेनुआ ज्यादा मोटा होने पर पानी अधिक छोड़ता है इसलिए थोड़े पतले नेनुआ का ही सब्जियों में इस्तेमाल किया जाता है। आज आपको नेनुआ का टेस्टी मसालेदार तरी वाली सब्जी बनाना सीखते है।

  • समय - 20 मिनट
  • सदस्य - 3 लोगों के लिए

सामग्री (Ingredients for Turai Ki Sabji):


  • नेनुआ (Turai)-Turai ki Sabji-Taste Ki Duniya

    नेनुआ (Turai)

    मात्रा - 1/2 kg

  • प्याज (Onion)-Turai ki Sabji-Taste Ki Duniya

    प्याज (Onion)

    मात्रा - 2 बड़े आकार का

  • लहसुन (Garlic)-Turai ki Sabji-Taste Ki Duniya

    लहसुन (Garlic)

    मात्रा - 9 कली

  • काली मिर्च (Black Papper)-Turai ki Sabji-Taste Ki Duniya

    काली मिर्च (Black Papper)

    मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच

  • जीरा (Cumin)-Turai ki Sabji-Taste Ki Duniya

    जीरा (Cumin)

    मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच

  • लाल मिर्च (Red Chilli)-Turai ki Sabji-Taste Ki Duniya

    लाल मिर्च (Red Chilli)

    मात्रा - 2 पीस

  • हरी मिर्च (Green Chilli)-Turai ki Sabji-Taste Ki Duniya

    हरी मिर्च (Green Chilli)

    मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच(बारीक कटा हुआ)

  • हल्दी (Haldi)-Turai ki Sabji-Taste Ki Duniya

    हल्दी (Haldi)

    मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच

  • पंचफोरण (Panchforan)-Turai ki Sabji-Taste Ki Duniya

    पंचफोरण (Panchforan)

    मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच

  • नमक (Salt)-Turai ki Sabji-Taste Ki Duniya

    नमक (Salt)

    मात्रा - स्वादानुसार

  • सरसो तेल (Mustard Oil)-Turai ki Sabji-Taste Ki Duniya

    सरसो तेल (Mustard Oil)

    मात्रा - 3 छोटा चम्मच



विधि (How to Prepare Turai Ki Sabji):


  • नेनुआ को छिलकर धो ले और पतला पतला गोलाकार आकार में काट ले।
  • प्याज को छिलकर धो ले और पतला पतला काट ले।
  • लहसुन, काली मिर्च, जीरा को थोडा पानी डालकर मिक्सर में पेस्ट बना ले।
  • अब गैस पर कड़ाही को गर्म करे।
  • तेल डाले, उसके बाद पंचफोरण, सुखी लाल मिर्च डाले।
  • पंचफोरण के फूटने पर प्याज डाल कर गुलाबी होने तक भुने।
  • फिर उसमे नमक, हल्दी, लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च डाल कर भुने।
  • अब नेनुआ डालकर 5 मिनट भुने।
  • पानी छोड़ दिया हो तो ढक कर पका ले।
  • नहीं पानी हो तो 1/2 कप पानी डालकर ढक कर पकाये।
  • सब्जी में जैसी ग्रेवी या रस रखनी हो वैसी रस रखकर गैस बंद कर दे।

View More Dessrts Recipes

1 comments:

 
  • Taste Ki Duniya © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes