आलू बैंगन की सब्जी |
आलू और बैंगन की सब्जी कम समय में जल्दी से बन जाती है। आलू बैंगन की सब्जी खाने में भी स्वादिष्ट लगती है। ये सब्जी बिना पानी डाले बनती है इसलिए इसे आप अपने टिफ़िन में भी ले जा सकती है। आलू होने के कारण बच्चे भी इस सब्जी को पसंद करते है, इसलिए आप बच्चों के भी टिफ़िन में Green Veggies के तौर पर ये सब्जी दे सकती है। बच्चों के लिए बनाते समय मसालो को कम कर सकती है। चलिए आलू बैंगन की सुखी सब्जी बनाना सीखते है।
- समय-15 मिनट
- सदस्य- 4 लोगों के लिये
सामग्री (Ingredients for Aloo Baingan ki Sabji):
बैंगन (Brinjal)
मात्रा - 1 बड़े आकर का
आलू (Potato)
मात्रा - 2 मध्यम आकर के
जीरा पाउडर (Cumin Powder)
मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर (Black Papper Powder)
मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच
लहसुन का पेस्ट (Garlic Paste)
मात्रा - 1 छोटा चम्मच
अदरक का पेस्ट (Ginger Paste)
मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच
आमचूर पाउडर (Aamchur Powder)
मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च (Green Chilli)
मात्रा - 1-2 पीस
लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder)
मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच
नमक (Salt)
मात्रा - स्वादानुसार
सरसो तेल (Mustard Oil)
मात्रा - 3 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर (Turmeric)
मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच
पंचफोरण (Panchforan)
मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच
आलू बैंगन की सब्जी बनाने की विधि (How to Prepare Dry Aloo Baingan Sabji):
- आलू को छिल कर छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले।
- बैंगन को 1 इंच के टुकड़ो में मोटा मोटा काट ले।
- गैस पर कड़ाही को गर्म करे और उसमे तेल डाले।
- तेल के गर्म होने पर पंचफोरण को डाले।
- पंचफोरण के फूटने पर आलू को डाल कर 4 मिनट भुने।
- अब उसमे लहसुन,अदरख़ डाल कर भुने।
- उसके बाद बैंगन, नमक, हल्दी, हरी मिर्च डाल कर भुने और ढक कर पकाये।
- जब आलू और बैंगन आधा से ज्यादा पक गए हो तो आमचूर पॉउडर, जीरा पॉउडर, काली मिर्च पॉउडर, लाल मिर्च पॉउडर डालकर 4 मिनट तक चलाये।
- ताकि सारे मसाले बैंगन और आलू से मिल जाये, अगर सब्जी न पकी हो तो ढक कर पकाये।
- उसके बाद गैस बंद कर दे।
- उसके बाद ऊपर से धनिया पत्ता से सजा कर परोसे।
- इस सब्जी में ग्रेवी नहीं होती है, इसलिए इसे आप अपने लंच बॉक्स में ले जा सकते है।
To cook Aloo Baingan ki Sabji is very easy with this receipe. As a bachelor i am telling that it cooks in less time along with less effort and tastes also palatable.
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