चिचिंडा को चाइनिज Cucumber भी कहा जाता है। चिचिंडा गर्मियों के मौसम में मिलने वाला सब्जी है। जिसका कुछ लोग भरवा, सब्जी, भुजिया बनाकर खाते है। चिचिंडा लंबे आकार का हरे रंग का होता है
जिसमे सफेद रंग की लंबी धारिया होती है। चिचिंडा में प्रचुर मात्रा में पोषक तत्व होते है। इसमे विटामिन C, मिनरल्स, कैल्शियम, मैग्नीशियम, थायमिन, जिंक, आयरन पाया जाता है। इसका सेवन पीलिया में भी किया जाता है। पीलिया जैसी बीमारियो में सेवन करने से लीवर को ठीक करने में सहायता करता है।
चिचिंडा एक प्राकृतिक Antibiotic, Expectorant and Laxative है। इसके सेवन से शरीर की सूजन कम होता है और शरीर से Toxions को बाहर निकलने में मदद करता है। चिचिंडा के गुण तो आपने जान लिये अब उसकी टेस्टी सुखी सब्जी या भुजिया बनाना सीखते है, जिसे आप अपने टिफिन में पराठे के साथ ले जा सकते है।
जिसमे सफेद रंग की लंबी धारिया होती है। चिचिंडा में प्रचुर मात्रा में पोषक तत्व होते है। इसमे विटामिन C, मिनरल्स, कैल्शियम, मैग्नीशियम, थायमिन, जिंक, आयरन पाया जाता है। इसका सेवन पीलिया में भी किया जाता है। पीलिया जैसी बीमारियो में सेवन करने से लीवर को ठीक करने में सहायता करता है।
चिचिंडा एक प्राकृतिक Antibiotic, Expectorant and Laxative है। इसके सेवन से शरीर की सूजन कम होता है और शरीर से Toxions को बाहर निकलने में मदद करता है। चिचिंडा के गुण तो आपने जान लिये अब उसकी टेस्टी सुखी सब्जी या भुजिया बनाना सीखते है, जिसे आप अपने टिफिन में पराठे के साथ ले जा सकते है।
सामग्री (Ingredients for Chichinda Sabji)
चिचिंडा-1/2kg
लहसुन-8 कली
काली मिर्च-1/2छोटा चम्मच
जीरा -1/2छोटा चम्मच
हल्दी-1/2छोटा चम्मच
नमक-स्वादानुसार
हरी मिर्च-3
तेल-4 छोटे चम्मच
पंचफोरण-1/2छोटा चम्मच
विधि (How to Prepare Chichinda Dry Veg):-
चिचिंडा को धोकर पतला पतला गोलाकार रिंग जैसा काट ले।
गैस पर एक कड़ाही को गर्म करें और उसमे तेल डाले।
तेल गर्म हो जाये तो उसमे पंचफोरण डाल दे।
फट फट की आवाज होने पर कड़ाही में चिचिंडा को डाले।
2 मिनट भूनकर नमक डालकर ढक दे।
हरी मिर्च, लहसुन, जीरा, काली मिर्च को मिक्सर में थोड़ा पानी डालकर पेस्ट बना ले।
बीच बीच में चिचिंडा को चलाते रहे।
अब हल्दी और पेस्ट को कड़ाही में डालकर भुने और ढक ढक कर पकाये।
जब चिचिंडा मुलायम होकर तेल छोड़ने लगे तो 2 मिनट और भूनकर गैस बंद कर दे।
आपकी चिचिंडा की सुखी सब्जी तैयार है।
लहसुन-8 कली
काली मिर्च-1/2छोटा चम्मच
जीरा -1/2छोटा चम्मच
हल्दी-1/2छोटा चम्मच
नमक-स्वादानुसार
हरी मिर्च-3
तेल-4 छोटे चम्मच
पंचफोरण-1/2छोटा चम्मच
विधि (How to Prepare Chichinda Dry Veg):-
चिचिंडा को धोकर पतला पतला गोलाकार रिंग जैसा काट ले।
गैस पर एक कड़ाही को गर्म करें और उसमे तेल डाले।
तेल गर्म हो जाये तो उसमे पंचफोरण डाल दे।
फट फट की आवाज होने पर कड़ाही में चिचिंडा को डाले।
2 मिनट भूनकर नमक डालकर ढक दे।
हरी मिर्च, लहसुन, जीरा, काली मिर्च को मिक्सर में थोड़ा पानी डालकर पेस्ट बना ले।
बीच बीच में चिचिंडा को चलाते रहे।
अब हल्दी और पेस्ट को कड़ाही में डालकर भुने और ढक ढक कर पकाये।
जब चिचिंडा मुलायम होकर तेल छोड़ने लगे तो 2 मिनट और भूनकर गैस बंद कर दे।
आपकी चिचिंडा की सुखी सब्जी तैयार है।
It's easy to cook and tastes also decent
ReplyDeletenice recipe
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