धनिया की चटनी आपने पहले भी बनाकर खाई होगी पर जो Dhaniya Ki Chutney मैं बताने जा रही हूँ ,उसे बनाकर खाइये फिर आपको पता चलेगा की धनिया की चटनी भी इतनी टेस्टी और चटपटी हो सकती है। इस चटनी में अपने अनुसार तीखा कम और ज्यादा कर सकते है । अदरक आप नहीं डालना चाहते है, तो उसे छोड़ सकते है। जितनी देर में आप धनिया की हरी चटनी बनाते है, बस उससे 2 या 3 मिनट ही ज्यादा बनाने में समय लगेगा। सामग्री भी लगभग वही है जो hari chatni में डाली जाती है, बस इसे फ्राई करना है। अगर आपने एक बार इस चटनी को बनाकर अपने परिवार को खिलाया तो बार बार इसी चटनी की डिमांड करेंगे। तो चलिये आज Dhaniya ki chatni बनाना सिखाते है।
सामग्री(Ingredients):-
धनिया पत्ता -1 मुठ्ठी
टमाटर- 2 छोटे आकार का
प्याज -1 छोटा आकार का
लहसुन-4 कली
अदरक-1/4 इंच
हरी मिर्च-3 पीस
जीरा -1/2 छोटा चम्मच
तेल-1 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
विधि:-
धनिया पत्ता को जड़ से अलग कर पानी से धोले।
टमाटर ,प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च को अच्छी तरह धो ले।
टमाटर, प्याज, अदरक, हरी मिर्च और धनिया पत्ता को छोटे छोटे टुकड़ों में काट ले।
गैस पर एक कड़ाही को गर्म कर तेल डाले।
तेल के गर्म होने पर जीरा डाले ।
जीरा के फूटने पर लहसुन डाले और लहसुन के हल्का लाल होने पर प्याज और अदरक डालकर भूने।
प्याज हल्का सुनहला रंग का हो जाये तब उसमे नमक, हरी मिर्च और टमाटर डालकर भुने।
टमाटर हल्का मैश होने लगे तो धनिया पत्ता डाले और सभी को चलाकर गैस बंद कर दे।
चटनी को थोडा ठंडा होने दे उसके बाद मिक्सर में डालकर महीन पेस्ट बना लें।
ये चटनी गाढ़ी ही रहती है इसलिए पानी नही पीसाने पर ही डाले।
आपकी चटपटी तीखी चटनी तैयार है।
इसे आप किसी भी पराठे ,चीला, पकौड़ी के साथ खा सकते है।
टमाटर ,प्याज, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च को अच्छी तरह धो ले।
टमाटर, प्याज, अदरक, हरी मिर्च और धनिया पत्ता को छोटे छोटे टुकड़ों में काट ले।
गैस पर एक कड़ाही को गर्म कर तेल डाले।
तेल के गर्म होने पर जीरा डाले ।
जीरा के फूटने पर लहसुन डाले और लहसुन के हल्का लाल होने पर प्याज और अदरक डालकर भूने।
प्याज हल्का सुनहला रंग का हो जाये तब उसमे नमक, हरी मिर्च और टमाटर डालकर भुने।
टमाटर हल्का मैश होने लगे तो धनिया पत्ता डाले और सभी को चलाकर गैस बंद कर दे।
चटनी को थोडा ठंडा होने दे उसके बाद मिक्सर में डालकर महीन पेस्ट बना लें।
ये चटनी गाढ़ी ही रहती है इसलिए पानी नही पीसाने पर ही डाले।
आपकी चटपटी तीखी चटनी तैयार है।
इसे आप किसी भी पराठे ,चीला, पकौड़ी के साथ खा सकते है।
★चटनी बनाते समय ध्यान रखे की धनिया पत्ती को पकाना नहीं है।बस सबको मिलाकर गैस बंद करना है।
★अगर धनिया की पत्ती को आपने किसी और सब्जी में डाल दिया और केवल ढठंल ही बचा है तो उसको भी डालकर चटनी बना सकते है।
★अगर धनिया की पत्ती को आपने किसी और सब्जी में डाल दिया और केवल ढठंल ही बचा है तो उसको भी डालकर चटनी बना सकते है।
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