मटर चीला कम समय में बनाने वाला आसान टेस्टी डिश है।होली में बनने वाला प्रचलित डिश में से एक मटर चीला भी एक है।होली में होलीका दहन के दिन शाम में पूर्व के कुछ राज्यो में जैसे बिहार, उत्तर प्रदेश के घरो में मटर चीला जरूर बनाया जाता है।इसे सभी उम्र के लोग काफी पसंद करते है ।ये नमकीन डिश है इसलिए इसे नास्ते में तथा शाम को चाय के साथ खा सकते है।इसके साथ टोमेटो सॉस,खटी-मीठी चटनी,धनिया की चटनी खा सकते है।
समय: 15-20 मिनट
सदस्य: 3-4 लोगो के लिए
समय: 15-20 मिनट
सदस्य: 3-4 लोगो के लिए
सामग्री (Ingredients):
-
गेहू का आटा (Wheat Flour)
मात्रा - 1/2 कप
-
चावल (अरवा)
मात्रा - 2 कप पानी में भिगोये हुए
-
मटर (Green Peas)
मात्रा - 2 कप उबले हुऐ
-
अदरख (Ginger)
मात्रा - 1 इंच
-
लहसुन (Garlic)
मात्रा - 8 - 10 कली
-
जीरा (Cumin)
मात्रा - 1 छोटा चम्मच
-
हल्दी पाउडर (Turmeric)
मात्रा - 1 छोटा चम्मच
-
काली मिर्च (Black Pepper)
मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच
-
हरी मिर्च (Green Chilli)
मात्रा - 3
-
हरा धनिया पत्ता (Green Coriander Leaves)
मात्रा - 1/2 कप
-
नमक (Salt)
मात्रा - स्वादानुसार
●तेल -पकाने के लिए
विधि (Preparation):-
- चावल में अदरख़, लहसुन, जीरा, काली मिर्च, हरी मिर्च और 1/2 - 1 कप पानी डालकर पीस ले।
- इस घोल को एक गहरे बर्तन में निकल ले।
- इस घोल में थोड़ा-थोड़ा आटा मिलते जाये ताकि गांठे न बने।
- घोल को जादा न पतला बनाये और न ज़्यादा गाढा।
- इसमें मटर, नमक, हल्दी पाउडर और धनिया डाल कर मिला दे।
- गैस पर तावा गरम किजिये, तवे पर थोड़ा तेल डाल कर पुरे तवे पर फैलाए।
- उसके बाद चम्मच से घोल को डालकर गोलाकार फैलाए।
- चिले के चारो तरफ तेल डाले ताकि चीला नीचे से छोड दे, फिर पलट कर इसी प्रकार तेल डालकर कुरकुरा चीला बनाते जाये।
- या फिर इसे आप तेल में छान कर भी बना सकते है।
- इसे हरी चटनी या मीठी चटनी के साथ खा सकते है।
0 comments:
Post a Comment