एक औरत के जीवन में किचेन का महत्वपूर्ण स्थान होता है जिसमे उन्हें एक्सपर्ट (expert) होना चाहिए।इसलिए जब आप किचन में खाना बनाये,तो कुछ छोटी मोटी बातों को ध्यान में रखे तो आपका काम आसान हो जायेगा और खाना जल्दी जल्दी और स्वादिस्ट बनेगा।
- पूरी के आटे को दूध से आटा गुदने पर पूरी खस्ता और मुलायम बनती है।
- लहसुन के छिलके को छुड़ाने के लिये लहसुन को पानी में डाल कर कुछ देर छोड दे, फिर उसे हाथ से मल दे, छिलका निकल जायेगा।
- प्याज को दो भाग करके पानी में डाल दे उसके बाद मल दे,प्याज आँख में भी नहीं लगेगा और छिलका उतर जायेगा।
- सब्जी में आलू उबाल कर डाले ,सब्जी टेस्टी और गाढ़ी बनेगी।
- रसे वाली (gravy)सब्जी में 1प्याज और 1टमाटर मिक्सी में पीस कर डाले, सब्जी से पानी अलग नहीं होगा।
- दूध फट जाये तो पानी न फेके,उससे आटा गुद ले,रोटी मुलायम बनेगी।
- खीर या दूध की कोई डिश बना रहे है तो उसे मोटा तली (thick base)के बर्तन में बनाये, ताकि दूध जले नहीं।
- नीबू अगर कडा हो तो उसे गर्म दाल में या गर्म पानी में डाल कर थोडी देर छोड़ दे,थोड़ी देर बाद नीबू मुलायम हो जायेगा और उसका रस आसानी से निकल जायेगा।
- सब्जी में पानी अधिक हो गया हो तो पोस्तो को पीस कर सब्जी में 5 मिनट ख़ौलने दे, सब्जी टेस्टी और गाढ़ी हो जायेगी।
- चावल बनाते समय 1छोटा चम्मच तेल ओर नीबू की कुछ बुँदे डाल दे,चावल अलग अलग और खिले खिले रहेंगे।
- खीर या डेजर्ट बनाते समय फूल क्रीम दूध का इस्तेमाल करे। इससे खीर काफी टेस्टी बनेगा।
- केले को उबलते समय बर्तन में तेल की कुछ बुँदे डाल दे, जिससे बर्तन में केले का लस या चिप चिपा पदार्थ नहीं लगेगा।
- फ्रिज में मिर्च की दण्डल को तोड कर रखे, तो मिर्च ज्यादा दिन तक खराब नहीं होंगे।
- कटहल को उबलते समय बर्तन में तेल की कुछ बुँदे डाल दे, जिससे बर्तन में कटहल का लस या चिप चिपा पदार्थ नही लगेगा।
- आटा को गर्म पानी से गुदने पर रोटी मुलायम बनती है।
- किचेन में काम करते समय कोई चपचिपा पदार्थ गिर जाये तो ब्लीचिंग पाउडर दाल दे, फिर किसी कपड़े या ब्रश से साफ कर ले।
- नुसल्स उबलते समय उसमे तेल की कुछ बुंदे डाल दे,नूडल्स चिपकेगे नहीं।
- नूडल्स को पानी से निकालकर ढ़डा पानी से अच्छी तरह धो ले, नूडल्स देर तक अलग अलग रहेगे।
- मिक्सर के ब्लेड में धार को तेज करने के लिए नमक डाल कर चला दे।
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