बैंगन करी रेसिपी (Brinjal Curry Recipe)

बैंगन करी बनाने में बहुत ही कम समय लगता है और झटपट बनने के साथ ही टेस्टी भी लगती है। इसे आप रोटी,पराठा, नान चावल किसी भी चीज के साथ खा सकते है। इसमे मसाला भी कम यूज़ होता है इसलिए ये सब्जी हेल्थफुल है। चलिए आज बैंगन की करी वाली सब्जी बनाना सीखते है।
समय:-20 मिनट
सदस्य:-5 लोगो के लिए
सामग्री(Ingredients):-
बैंगन-1बड़े आकार का
आलू-2मध्यम आकार का
प्याज-1बड़े आकार का
टमाटर-1बड़े आकार का
हरी मिर्च-3 पीस
अदरक-1/2इंच
लहसुन-8 कली
जीरा-1/2छोटा चम्मच
काली मिर्च-1/2छोटा चम्मच
पंचफोरण-1/2छोटा चम्मच
हल्दी-1/2छोटा चम्मच
तेल-2 -3छोटा चम्मच
नमक-स्वादानुसार
विधि (How To Make Brinjal Curry Recipe):-
बैंगन और टमाटर को धो कर छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले ।
आलू और प्याज को छिलकर धो ले और छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले।
लहसुन,अदरख़,काली मिर्च,हरी मिर्च,जीरा  और थोड़ा पानी  डालकर मिक्सर में महीन पेस्ट बना ले।
गैस पर कुकर गर्म करे और तेल डाले।
तेल के गर्म होने पर पंचफोरण डाले और पंचफोरण के फूटने पर आलू डालकर 3 मिनट भुने।
अब प्याज को डालकर 4 मिनट भुने।
इसमे प्याज के लाल होने पर टमाटर ,पिसे मसाले ,हल्दी,नमक डालकर भुने।
मसाले के भून जाने पर बैंगन और 1/2कप पानी डालकर कुकर बंद कर दे।
2 सिटी लगाकर गैस बंद कर दे।
कुकर के प्रेशर निकलने पर कुकर को चम्मच से अच्छी तरह चला दे ताकि सारे बैंगन  मसाले की तरह मिक्स हो जाये।
आपकी सब्जी तैयार है।
अगर आपके पास मसाले सूखे पाउडर के रूप में है तो इन मसालों के जगह पर उसका इस्तेमाल कर सकते है।
हरी मिर्च को बारीक़ काट कर और लहसुन को छिलकर हल्का चूर दे।
अदरक को बारीक़ काट कर इस्तेमाल कर सकते है।

0 comments:

Post a Comment

 
  • Taste Ki Duniya © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes