धनिया पत्ता सर्दियों में मिलने वाला herb है, जो स्वाद के साथ साथ औषधीय गुण भी रखता है। धनिया में आयरन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है, जिसके कारण इसका कुछ दिनों तक लगातार सेवन करने से एनीमिया जैसी बीमारियां दूर हो जाती है। धनिया पत्ता को फेस पैक के रूप में भी इस्तेमाल कर सकते है। ये Antiseptic और Antioxidant होने के कारण त्वचा संबंधी समस्याओ जैसे ब्लैकहेड्स, कील मुँहासे, पिम्पल्स से दूर रखता है। इसका जूस के रूप में सेवन करने से मोटापा भी दूर होता है। साथ ही ये भारतीय भोजनों में एक विशेष स्वाद के लिये भी जाना जाता है। हरी चटनी को सब्जी, पुलाव, पराठा, चीला के साथ खाने पर खाना का स्वाद बढ़ाया जाता है। चलिये इस गुणकारी धनिया पत्ते से Hari Chatni बनाना सीखते है।
बनाने का समय- 5 मिनट
सामग्री (Ingredients):-
धनिया पत्ता-1/2 मुट्टी
टमाटर- 1 छोटे आकार का
अदरक- 1/2 इंच
लहसुन-4 कली
हरी मिर्च- 2 पीस
तेल-1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
धनिया पत्ता-1/2 मुट्टी
टमाटर- 1 छोटे आकार का
अदरक- 1/2 इंच
लहसुन-4 कली
हरी मिर्च- 2 पीस
तेल-1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
विधि(How To Make Green Chutney Recipe):-
धनिया पत्ता को जड़ से अलग कर पानी से धोले।
लहसुन और अदरक को छीलकर पानी से धोले।
हरी मिर्च के ढ़ठल को तोड़कर पानी से धोले।
और टमाटर को धोकर मोटा काट ले।
अब सभी को तेल, नमक, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, धनिया पत्ता और टमाटर को मिक्सर में डालकर पीस ले।
अगर चटनी नहीं पिसा रहा हो तो थोडा सा पानी डालकर महीन पीस ले।
अब आप इस चटनी को किसी भी पराठे ,सनेक्स के साथ खा सकते है।
लहसुन और अदरक को छीलकर पानी से धोले।
हरी मिर्च के ढ़ठल को तोड़कर पानी से धोले।
और टमाटर को धोकर मोटा काट ले।
अब सभी को तेल, नमक, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च, धनिया पत्ता और टमाटर को मिक्सर में डालकर पीस ले।
अगर चटनी नहीं पिसा रहा हो तो थोडा सा पानी डालकर महीन पीस ले।
अब आप इस चटनी को किसी भी पराठे ,सनेक्स के साथ खा सकते है।
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