तिल का हलवा रेसिपी (Sesame seeds ka halwa) Sesame recipe

सर्दियों के मौसम में तिल विशेष कर के खाया जाता है, क्योकि तिल गर्म होता है।तिल का हलवा बनाना भी आसान है।सर्दियो में मीठा खाने की इच्छा हो रही है तो नाश्ते में तिल का हलवा बनाया जाये।
*सदस्य-3-4
*समय-15 मिनट
*सामग्री:-
सूजी-1/2कप
सफेद तिल-1/2कप
चीनी-1/2कप
घी-1बड़ा चम्मच
काजू-8पीस
किसमिस-2छोटे चम्म्मच
बादाम-5पीस
*विधि:-
सफेद तिल को कड़ाही में हल्का सा भून ले।
तिल का रंग बदलने लगे तो गैस बंद कर दे।
एक कड़ाही में घी डाल कर सूजी को भुने।
उसी में काजू को टुकड़ा करके डाल दे।
सूजी को तब तक भुने जब तक की सूजी का रंग भूरा न हो जाये।
उसके बाद 1कप पानी डाल दे,सूजी को पकने दे,उसी में तिल और किसमिस भी डाल दे।
जब पानी सूखने लगे तो चीनी भी डाल दे।
जब चीनी अच्छी तरह से मिल जाए,तो गैस बंद करके ऊपर से बादाम काट कर डाल दे।
आपका तिल का हलवा तैयार है।

0 comments:

Post a Comment

 
  • Taste Ki Duniya © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes