बंगाली चना दाल रेसिपी (Meetha Chana Dal Recipe)


Chana Dal तो आपने बनाकर बहुत बार खाये होंगे कभी Chana Daal Tadka, Chana Dal Fry तो कभी Chane Dal ka Halwa. कभी आपने चने की दाल को चीनी डालकर मीठा स्वाद बनाकर खाया है? मीठा स्वाद सुनते ही दिमाग में एक ही बात आती है कि दाल और मीठी! निश्चित ही अच्छी नहीं लगेगी। पर यकीन मानिये हल्की मीठे स्वाद के कारण ही ये दाल खाने में ज्यादा स्वादिस्ट लगती है। इस रेसिपी को Bangali Cholar Dal recipe के नाम से भी बंगाल में जाना जाता है। इसको बंनाने में बहुत ही कम समय लगता है। इस डिश को बंगाल में पूरी या लुची के साथ खाया जाता है। पर आप पराठा, नान, तंदूरी रोटी या साधारण रोटी के साथ भी खायेंगे तो भी ये दाल बहुत ही टेस्टी लगेगा। इस रेसिपी में आप अपने स्वाद के अनुसार घी कम या ज्यादा कर सकते है।
चलिये आज मै आपको चने की मीठी दाल बनाना बताती हूँ । View More Recipes
समय :-25 मिनट
सदस्य-3-4 लोगों के लिये
सामग्री(Ingredients):-
चना दाल -1/2 कप
नारियल-1/4 कप(कद्दूकस किया हुआ)
घी-2 छोटे चम्मच
किसमिस- 15 पीस लगभग
जीरा-1 छोटा चम्मच
हल्दी-1/2 छोटा चम्मच
लॉन्ग-2 पीस
दालचीनी- 2 इंच
चीनी-1 छोटा चम्मच
तेजपत्ता-1 पीस
इलाइची- 3 पीस
गरम मसाला-1/2 छोटा चम्मच
सुखी लाल मिर्च-2 पीस
नमक- स्वादानुसार
विधि(How to make Cholar Dal):-
चना दाल को धोले और कुकर में चना दाल, नमक और हल्दी भी डाल दे।
साथ ही चना दाल को अच्छी तरह डूबा कर पानी डाल दे।
अब गैस पर कुकर को चढ़ाकर धीमी आच पर छोड़ दे।
कुकर के 4 से 5 सिटी मारने पर गैस बंद कर दे।
कुकर के प्रेसर निकलने पर दाल को हल्का मैश कर ले।
दाल में तड़का लगा के लिए एक कड़ाही को गैस पर गर्म करें।
कड़ाही मे घी डाल दे।
अब घी में जीरा डाले और गैस की आंच कम कर दे ।
जीरा के फूटने पर सुखी लाल मिर्च को दो टुकड़ा कर के डाले, साथ ही दालचीनी, लौंग, तेजपत्ता, इलाइची (हल्का crush करके) डाल दे।
अब इसमें नारियल, किसमिस डाल कर आधा मिनट भुने।
अब इसे कुकर में डाल दे और साथ ही चीनी और गर्म मसाला भी डालकर कुकर को 2 मिनट के लिए तेज आंच पर चढ़ा दे।
दाल गाढ़ी है तो पानी डालकर अपने इच्छानुसार पतली कर ले।
उसके बाद कुकर के हल्का प्रेशर बनाते ही गैस बंद कर दे।
आपकी चने की मीठी दाल तैयार है।
परोसते समय थोड़ी सी घी ऊपर से डाल दे, जिससे दाल का स्वाद और बढ़ जायेगा।
★इस रेसिपी में नारियल आप सुखा या फ्रेश दोनों इस्तेमाल कर सकते है।
★फ्रेश नारियल को थोडा ज्यादा (1 मिनट) फ्राई करना होगा।
★इस रेसिपी में आप काजू, बादाम भी डाल कर सकते है,लेकिन फ्राई करके ही डाले।

1 comments:

  1. Your recipe is very easy to cook. I like this.

    ReplyDelete

 
  • Taste Ki Duniya © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes