हरा चना जितना देखने में सूंदर लगता है,उतना ही खाने में भी टेस्टी होता है।बस उसकी सही रेसिपी पता होनी चाहिए।हरा चना जितना छोटा होता है, उतना ही पतला और कुरकुरा चीला बनता है।चने के चीले को नास्ते में या sanks के रूप में भी ले सकते है।अगर आपके पास हरा चना न हो तो आप सूखे चने या काला चना का भी चीला बना सकते है।पर पहले चने को अच्छी तरह फुला लेना आवश्यक है।आइये हरा चना का चीला बनाये:-
*समय:-20 मिनट
*सदस्य:-4 लोगो के लिये
*सामग्री:-
गेहू का आटा-1/2 कप
चावल (अरवा)-2कप पानी में भिगोये हुए
हरा चना-2कप उबले हुऐ
अदरख-1इंच
लहसुन-8-10 कली
जीरा-1छोटा चम्मच
काली मिर्च-1/2 छोटा चम्मच
हल्दी-1छोटा चम्मच
हरी मिर्च-3
नमक-स्वादानुसार
हरा धनिया पत्ता -1/2कप(बारीक़ कटा)
तेल-पकाने के लिए
*विधि:-
चावल में अदरख़ ,लहसुन,जीरा,काली मिर्च, हरी मिर्च ऒर1/2-1कप पानी डालकर पीस ले।
इस घोल को एक गहरे बर्तन में निकाल ले।
इस घोल में थोड़ा-थोड़ा आटा मिलते जाये ताकि गांठे न बने।
घोल को ज्यादा न पतला बनाये और न ज्यादा गाढा।
इसमें चना, हल्दी ,नमक ऒर धनिया डाल कर मिला दे।
गैस पर तावा गरम किजिये ,तवे पर थोड़ा तेल डाल कर पुरे तवे पर फैलाए।
उसके बाद कलछुल से घोल को डाल कर गोलाकार फैलाए।
चिले के चारो तरफ तेल डाले ताकि चीला निचे से छोड दे,फिर पलट कर इसी प्रकार तेल डालकर कुरकुरा चीला बनाते जाये।
इसे हरी चटनी या मीठी चटनी के साथ खा सकते है।
इसे आप तेल में छान कर भी बना सकते है।
इसे आप टोमैटो सॉस ,हरी चटनी के साथ खाइये बहुत ही टेस्टी लगेंगा।
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