★सामग्री:-
हरा चना-11/2 कप
बेसन-1कप
सूजी-1/4कप
अदरख़-1/2इंच
लहसुन-6 कली
नमक-स्वादानुसार
हरी मिर्च-4
हल्दी-1छोटा चम्मच
जीरा पॉउडर-2छोटा चम्मच
तेल तलने के लिये
हरा चना-11/2 कप
बेसन-1कप
सूजी-1/4कप
अदरख़-1/2इंच
लहसुन-6 कली
नमक-स्वादानुसार
हरी मिर्च-4
हल्दी-1छोटा चम्मच
जीरा पॉउडर-2छोटा चम्मच
तेल तलने के लिये
★विधि:-
●सभी सामग्री को एक बर्तन में डाल कर आवश्यकतानुसार पानी डालते हुए पकोड़े के घोल से थोडा पतला घोल बना ले।
●एक कड़ाही में तेल गर्म करे और गहरे चम्मच से तेल में धीरे धीरे डालते जाये।
●पकोड़े को दोनो तरफ से सुनहला करते हुऐ निकालते जाये।
●पकोड़े को ज्यादा तेज आंच पर नहीं तलना चाहिए।
●पकोड़े लाल तो हो जायेगे पर अंदर से कच्चे रह जायेगे।
●पकोड़े को कोई भी चटनी के साथ खाये टेस्टी ही लगेगा।
Snacks Recipes●एक कड़ाही में तेल गर्म करे और गहरे चम्मच से तेल में धीरे धीरे डालते जाये।
●पकोड़े को दोनो तरफ से सुनहला करते हुऐ निकालते जाये।
●पकोड़े को ज्यादा तेज आंच पर नहीं तलना चाहिए।
●पकोड़े लाल तो हो जायेगे पर अंदर से कच्चे रह जायेगे।
●पकोड़े को कोई भी चटनी के साथ खाये टेस्टी ही लगेगा।
0 comments:
Post a Comment