चटपटे पोहे( Chatpta Poha recipe)

पोहे





पोहा पश्चिम और मध्य भारत का डिश है।ये आपको  राजस्थान और मध्य प्रदेश के लगभग सभी होटलों में देखने को मिल जाएगा  यहाँ  ब्रेकफास्ट में पोहा ज्यादा पसंद किया जाता है।पोहा चूड़ा से बनने वाली नमकीन डिश है।कही-कही  चूड़ा को चिवड़ा, चीरा  कहा  जाता है।पोहा को आप अपने अनुसार तीखा खट्टा डाल कर चटपटा बना सकती है।इसे आप और  healthy बनाना चाहती है तो अपने taste के अनुसार अपनी मनपसंद सब्जी डाल कर बना सकती है।इसमे जो भी सब्जी डाले उसे पहले अच्छी तरह धो कर छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले और भून ले, ताकि सब्जी पानी न छोड़ दे।पानी छोड़ने पर सब्जी मैश हो जाती है।
पोहा बनाते समय नमक  को दो बार डालना होता है ।एक सब्जी को भुनते समय ओर दूसरी बार चूड़ा को डालकर ।इस तरह नमक  डालने से पोहा में नमक  सही रहता है।तो चलिए आज पोहा बनाते है।
समय-15 Min


सामग्री:-
चूरा या चिवड़ा-1 कप
मटर -1/4कप
शिमला मिर्च-1/4 कप
प्याज-1 बड़े आकार का
बंदगोभी-1/4कप( पतले कटे हुए)
गाजर-1/4 कप
धनिया पत्ता- 1/4 कप(बारीक़ कटा हुआ)
जीरा-1/2 छोटा चम्मच
सरसों-1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च-2पिस
करी पत्ता -10पत्ते
नीबू का रस-1छोटा चम्मच
तेल-1बड़े चम्मच
नमक-स्वादानुसार
हल्दी-1छोटा चम्मच
मूंगफली-1/2कप(भुना हुआ)
नमकीन भुजिया-1/2कप
*विधि:-
चूड़ा को पानी में धोकर छान ले।
थोड़ी देर बाद चुडा को फैसला दे।
जितनी अधिक तरह की सब्जी आप डाल सकते है ये आपकी इच्छा पर निर्भर करता है।
सभी सब्जी को धोकर काट ले,सब्जी छोटे छोटे आकर में कटी होनी चाहिए।
गैस पर कड़ाही को रखकर गर्म करे।
गरम होने पर कड़ाही में तेल डाले, जीरा,सरसों और करी पत्ता डाले।
फट-फट की आवाज आने लगे तो उसमें  शिमला मिर्च,गाजर,प्याज,बंदगोभी,मटर  डाल दे।
4  मिनट भूनकर नमक,  हरी मिर्च,हल्दी डाल कर भुने।
फिर सब्जी को पकने के लिए कम आंच या flam पर ढ़क दे।
सब्जी के पक जाने पर उसमे चुडा डाल कर मिला दे।
2 मिनट भुने और उसमे खट्टा के लिए नीबू का रस मिला दे।
इसमे इच्छानुसार जीरा पाउडर भी डाल सकते है।
पोहे को परोसने समय उसके ऊप्पर से मूंगफली, भुजिया, धानिया पत्ता डालकर फैला दे।
आपका चटपटा पोहा तैयार है।

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