बैंगन भाजी (Brinjal Recipes)Baingan ki Sukhi Sabji in hindi


सभी को बैंगन की डिशेस काफी पसंद आती है।आलू के बाद लोग बैंगन  को अपने खाने की प्लेट में देख कर काफी खुश होते है।बैंगन की कोई भी रेसिपी बनाओ, बनती बहुत ही टेस्टी है ।बैंगन के आकार के कारण सभी रेसिपी में एक ही आकार के बैंगन  इस्तेमाल नहीं किये जा सकते ।अलग अलग बैंगन के आकार के अनुसार रेसीपी भी बदलती है। इस रेसिपी में हमने लंबे और पतले आकार वाले बैंगन का इस्तेमाल किया है।ताकि बैंगन की सुखी सब्जी  बनाने पर बैंगन मैश न हो जाये।चलिए बैंगन की सुखी सब्जी या बैंगन का भाजा बनाना सीखते है।

★समय:-10 मिनट
★सदस्य:-3 लोगों के लिए

★सामग्री(ingredients):-
◆बैंगन-3 लंबे आकार का
◆जीरा पाउडर-1/2छोटा चम्मच
◆काली मिर्च पॉउडर-1/2छोटा चम्मच
◆हल्दी-1/2छोटा चम्मच
◆पंचफोरण-1/2छोटा चम्मच
◆लहसुन का पेस्ट-1छोटा चम्मच
◆अदरक का पेस्ट-1/2छोटा चम्मच
◆आमचूर पॉउडर-1/2छोटा चम्मच
◆ लाल मिर्च पॉउडर-1/2छोटा चम्मच
◆हरा मिर्च-1-2 पीस(बारीक़ कटा)
◆नमक-स्वादानुसार
◆तेल-3 छोटा चम्मच

★ बैंगन की सब्जी बनाने की विधि(how to make  baingan ki sabji):-
●बैंगन को 1/2 इंच के टुकड़ो में मोटा मोटा गोलाकार काट ले।
●गैस पर कड़ाही को गर्म करे और उसमे तेल डाले।
●तेल के गर्म होने पर पंचफोरण को डाले।
●पंचफोरण के फूटने पर बैंगन डालकर 3 मिनट भुने।
●अब उसमे लहसुन,अदरख़ डाल कर भुने।
●उसके बाद नमक,हल्दी,हरी मिर्च डाल कर भुने और ढक कर पकाये।
●जब बैंगन आधा से ज्यादा पक गए हो तो आमचूर पॉउडर,जीरा पॉउडर,काली मिर्च पॉउडर,लाल मिर्च पॉउडर डालकर 4 मिनट तक चलाये।
●ताकि सारे मसाले बैंगन से मिल जाये,अगर सब्जी न पकी हो तो ढक कर पकाये।
●उसके बाद गैस बंद कर दे।
●उसके बाद ऊपर से धनिया पत्ता से सजा कर परोसे।
●इस सब्जी में ग्रेवी नहीं होती है,इसलिए इसे आप अपने लंच बॉक्स में ले जा सकते है।

0 comments:

Post a Comment

 
  • Taste Ki Duniya © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes