आम की चटनी (Kacche Aam ki Chutney in Hindi)

Aam ki meethi Chatni in Hindi
आम की चटनी

आम सभी का पसंदिता फल होता है। आम को लोग किसी भी रूप में खाये वो टेस्टी लगता ही है। आम को कुछ लोग तो कच्चा भी बहुत पसंद करते है। क्योकि आम के कच्ची केरी होती ही है लोगो के मन को लुभाने वाली। उसके डिश इतने चटपटे बनते है की बिना खाये तो कोई भी नहीं रह सकता। आम का इंतजार सभी लोग करते है, पर आम तो गर्मियों के मौसम में ही होता है, इसलिये कुछ लोग इसका आचार बना लेते है तो कुछ लोग चटनी। ताकि आम का मजा सालो भर उठाया जा सके। आम को बहुत सारे रेसीपी में खट्टा के लिए इस्तेमाल भी किया जाता है। आइये कच्चे आम की चटपटी और मुँह में पानी लाने वाली टेस्टी खट्टी मीठी चटनी बनाये।
  • समय - 15 मिनट

कच्चे आम की चटनी की सामग्री (Ingredients for Kache Aam ki Chutney):


  • कच्चे आम (Raw Mango) - आम की चटनी - Taste Ki Duniya

    कच्चे आम (Raw Mango)

    मात्रा - 1 कप कद्दुकस किया हुआ
  • जीरा पाउडर (Cumin Powder) - आम की चटनी - Taste Ki Duniya

    जीरा पाउडर (Cumin Powder)

    मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच
  • काला नमक (Black Salt) - आम की चटनी - Taste Ki Duniya

    काला नमक (Black Salt)

    मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच
  • चीनी (Suger) - आम की चटनी - Taste Ki Duniya

    चीनी (Suger)

    मात्रा - 1 कप
  • लाल मिर्च पॉउडर (Red Chilli Powder) - आम की चटनी - Taste Ki Duniya

    लाल मिर्च पॉउडर (Red Chilli Powder)

    मात्रा - 1 छोटा चम्मच
  • इलाइची (Cardamom) - आम की चटनी - Taste Ki Duniya

    इलाइची (Cardamom)

    मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच (डालना चाहते है तो)

विधि (How to Prepare Raw Mango Chutney):


  • आम को छिलकर धो ले और कद्दुकस कर ले।
  • गैस पर कड़ाही में चीनी और आम को चढ़ायेऔर आंच कम ही रखे।
  • थोडी देर में चीनी गल कर पानी बन जायेगा तो कम आंच पर इस पानी को सूखने दे।
  • आम को चलाती रहे ताकि चीनी कड़ाही में चिपके नहीं।
  • कुछ देर बाद चटनी चसनी की तरह बन जायेगी तब उसमे काला नमक, जीरा पॉउडर, लाल मिर्च पॉउडर डाल कर चलाये।
  • अगर आप इलाइची पॉउडर डालना चाहती है, तो डाल दे और गैस बंद कर दे।
  • आपकी चटपटी आम की चटनी तैयार है।
Note:-
  • चटनी को बनाते समय ध्यान रखे क़ि चटनी चसनी की तरह बन गई हो तो जल्दी से उसमे मसाले डालकर चलाये और गैस बंद कर दे, नहीं तो चटनी ठंडी होने पर कड़ी हो जायेगी। चटनी को थोडा पतला ही रहने दे, ठण्डी होंने पर चीनी उसके साथ मिल जायेगी।
  • अगर ठण्डी होने पर चीनी साथ में न मिल रही हो तो उसे फिर से गैस पर चढ़ाये और थोडा सूखने दे।

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