आम की हरी चटनी |
आम सभी का पसंदिता फल होता है। आम को लोग किसी भी रूप में खाये वो टेस्टी लगता ही है। आम को कुछ लोग तो कच्चा भी बहुत पसंद करते है। क्योकि आम के कच्ची केरी होती ही है लोगो के मन को लुभाने वाली। उसके डिश इतने चटपटे बनते है की बिना खाये तो कोई भी नहीं रह सकता। आम का इंतजार सभी लोग करते है, पर आम तो गर्मियों के मौसम में ही होता है, इसलिये कुछ लोग इसका आचार बना लेते है तो कुछ लोग चटनी। ताकि आम का मजा सालो भर उठाया जा सके। आम को बहुत सारे रेसीपी में खट्टा के लिए इस्तेमाल भी किया जाता है। इस आम की चटनी को 1 - 2 दिनों तक ही खा सकते है क्योंकि ये कच्ची होती है पर बनाने में बहुत ही कम समय लगता है। आइये कच्चे आम की चटपटी और मुँह में पानी लाने वाली टेस्टी खट्टी मीठी चटनी बनाये।
- समय - 4 मिनट
सामग्री (Ingredients for Green Mango Chutney):
कच्चे आम (Raw Mango)
मात्रा - 1 छोटा आकार का लगभग 1/2 कप (कटा हुआ)
चीनी (Suger)
मात्रा - 2 छोटा चम्मच
नमक (Salt)
मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच
लहसुन (Garlic)
मात्रा - 6 कली
हरी मिर्च (Green Chilli)
मात्रा - 2-3 पीस
जीरा पाउडर (Cumin Powder)
मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच (Optional)
विधि (How to Prepare Green Mango Chutney):
- हरी मिर्च का डंठल तोड़ ले और लहसुन का छिलका निकाल दे।
- कच्चे आम को छिलकर धो ले और गुठली निकालकर गुदा को छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले।
- अब मिक्सर में जीरा पॉउडर को छोड़ कर सभी को डालकर पेस्ट बना ले।
- इसे एक कटोरी में निकालकर जीरा पॉउडर मिला ले।
- आपकी खट्टी मीठी चटनी तैयार है।
- इसे चावल, पराठा किसी भी चीज के साथ खा सकते है।
Notes:-
- जीरा पॉउडर को अपने टेस्ट के अनुसार डाले।
- नमक को इस चटनी में कम डाला जाता है क्योंकि इस चटनी का टेस्ट खट्टा मीठा तीता और हल्का नमकीन होता है।
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