आलू के पराठे Panjabi Aloo Paratha, Easy Aloo Paratha recipe

आलू के पराठे एक पोपुलर ब्रेकफास्ट डिश है।जो की इर्डिया में काफी पसंद किया जाता है।पंजाबी फ़ूड मेन्यू में ये डिस जरूर रखा जाता है।आलू के पराठे बच्चों से लेकर बड़ो तक को काफी पसंद आता है।इसे बनाने में मेहनत और समय भी कम ही लगती है,इस लिए इसे breakfast ke  menu में रखा गया है।आटा की लोई में उबले आलू को मसाले के साथ फ्राई कर भरना और बेल कर पराठा का आकार देना और तवे पर पकाना ही आलू पराठे में मुख्यतः काम होते है।आलू के पराठे खाने में बहुत ही टेस्टी होते है।आप आलू के पराठे को दही,आचार,हरी चटनी,टोमेटो सॉस किसी  भी चीज के साथ खा सकते है।आलू के पराठे बनाने के तरीके बहुत है पर हम उस तरीके से बना रहे है,जिसमे पराठा ज्यादा टेस्टी बने,चलिए आलू के पराठे बनाना शुरू करते है।
समय:-35 मिनट

★पराठे के लिए सामग्री (ingredients for aloo paratha):-
◆गेहूँ का आटा-2कप
◆घी-पराठा सेकने के लिए
◆नमक-स्वादानुसार/1/2छोटा चम्मच

★पराठे को भरने की सामग्री(Ingredients for stuffing):-
◆आलू-4बड़े आकार के(उबले हुए)
◆प्याज-1बड़े आकर के
◆लहसुन-10 पीस
◆अदरक-1/2इंच
◆कस्तूरी मेथी-1छोटा चम्मच
◆हल्दी-1/2छोटा चम्मच
◆हरी मिर्च-3(बारीक़ कटे हुए)
◆आजवाइन-1/2छोटा चम्मच
◆मंगरेला-1/2छोटा चम्मच
◆आमचूर पाउडर-1छोटा चम्मच
◆धनिया पत्ता-1/2कप
◆जीरा पाउडर-1/2छोटा चम्मच
◆सुखी लाल मिर्च -1पीस
◆काली मिर्च पॉउडर-1/2छोटा चम्मच
◆तेल-3छोटा चम्म्मच
◆गर्म मसाला-1/2छोटा चम्मच(ऑप्शनल)
◆नमक-स्वादानुसार
★आलू पराठा बनाने की विधि(how to make aloo paratha):-
●प्याज को बारीक़ काट ले और लहसुन और अदरक का पेस्ट बना ले।
●घनिया पत्ता को बारीक़ काट ले।
●गैस पर एक कड़ाही को गर्म करे और उसमे कस्तूरी मेथी और सुखी लाल मिर्च को दो भागो में तोड़ कर डाले।
●कड़ाही में प्याज को डालकर गुलाबी होंने तक भुने और एक एक करके उसमे सारे मसाले डाले।
●लहसून,अदरक,हल्दी,हरी मिर्च,नमक डालकर  2मिनट भुने।
●अब उसमे आलू को मैश कर के डाले,और5-8मिनट तक भुने।
●आलू में जीरा पॉउडर,काली मिर्च पॉउडर ,आमचूर पाउडर ,गर्म मसाला डालकर 2 मिनट भुने।
●जब आलू भून जाये तब उसमे आजवाइन,मंगरेला, धनिया पत्ता डालकर मिलाये और गैस बंद कर दे।
●अब इस सामग्री को ठंडा होने के लिए कुछ देर छोड़ दे।
●तब तक पराठे के  लिए आटा गुंद लेते है।
●आटे में थोडा नमक और पानी डालकर मुलायम आटा गुंद ले।
●अब पराठे में भरने के लिए जो मिश्रण है उसे पोटैटो मैशर से या हाथो से अच्छी तरह मैश कर ले।
●अब आटे की छोटी छोटी लोइयाँ (रोटी की लोई से थोडी बड़ी) बनाकर इस मिश्रण को भरे और बेल ले।
●गैस पर तावा को गर्म कर पराठे को तवे पर डालिये।
●पराठा एक तरफ से पक जाये (पराठा आसानी से तवा पर मूव करने लगे) दूसरी तरफ से पलट कर पराठे को पकाये और घी डाले।
●दोनों तरफ से पराठे को घी लगाकर हल्का लाल कर ले और थाली में निकालते जाये।
●इसी तरह सारे  पराठे बना ले।
●अब इन पराठे को टोमेटो सौस, हरी चटनी किसी भी चीज के साथ खा सकते है।
●पराठे में घी के जगह पर मक्खन भी इस्तेमाल कर सकते है।
★पराठे को healthy recipe बनाने के लिये घी और तेल के जगह पर Olive oil का इस्तेमाल करें।

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