गाजर का हलवा सुनते ही मीठा पसंद करने वालो के दिन बन जाते है। जो खाना खाने के बाद मीठा खाना पसंद करते है ,उनके लिए गाजर का हलवा बेस्ट ऑप्शन है। गाजर कच्चा खाने में भी मीठा लगता है, पर उसके हलवा की बात ही कुछ और होती है। गाजर का हलवा बनाने में भी आसान है। हलवा के लिए आपको ज्यादा सामग्री की जरूरत नहीं होती है। जो घरों में उपलब्ध होने वाले सामान होते है उसी से बन जाती है। गाजर का हलवा में दूध,किसमिस,चीनी,घी,गाजर ये सामग्री होनी जरूरी है,खोया,काजू,इलाइची ,पिस्ता ये सब अधिक टेस्टी बनाने की लिए होते है। ये सामग्री न भी हो तो हलवा टेस्ट में अच्छा ही लगता है। गाजर का हलवा किसी भी त्यौहार ,पार्टी ,फंक्शन, शादी पार्टी,बर्थडे पार्टी में स्टारटर या डिजर्ट के मेन्यू मे जरूर शामिल किया जाता है। गाजर का हलवा खाने में मिठाई से ज्यादा स्वादिष्ट लगता है। गाजर का हलवा बनाने के लिये इसकी रेसिपी देखते है।
समय-30 -40 मिनट
सदस्य-10 लोगों के लिए
समय-30 -40 मिनट
सदस्य-10 लोगों के लिए
★सामग्री(ingredients for Gajar Ka Halwa):-
◆गाजर-1kg
◆दूध-1kg
◆चीनी-1-2कप
◆मावा-1/2 कप
◆घी-2-4बड़े चम्मच
◆काजू-15 pc
◆किसमिस-2बड़े चम्मच
◆बादाम-10 pc
◆इलाइची -8 pc
◆गाजर-1kg
◆दूध-1kg
◆चीनी-1-2कप
◆मावा-1/2 कप
◆घी-2-4बड़े चम्मच
◆काजू-15 pc
◆किसमिस-2बड़े चम्मच
◆बादाम-10 pc
◆इलाइची -8 pc
★गाजर का हलवा बनाने की विधि(how to make carrot halwa in hindi):-
●गाजर को छीलकर धोले और किस ले या कद्दुकस कर ले।
●कड़ाही को गैस पर गर्म कर गाजर और घी डालकर 5-8 मिनट भुने।
●उसमे अब दूध डालकर पकने दे।
●जब दूध सुख जाये तो उसमे मावा, किसमिस, चीनी डालकर भुने।
●इलाइची का छिलका निकाल कर बीज का पाउडर बना ले और काजू और बादाम को बारीक़ काट ले।
● हलवा का पानी जब सुखने लगे तो उसमे काजू, बादाम, इलाइची डालकर चलाये और गैस बंद कर दे।
●गाजर का हलवा तैयार है।
*मावा को डालने की इच्छा हो तो डाले ,बिना मावा का भी हलवा अच्छा लगेगा।
●कड़ाही को गैस पर गर्म कर गाजर और घी डालकर 5-8 मिनट भुने।
●उसमे अब दूध डालकर पकने दे।
●जब दूध सुख जाये तो उसमे मावा, किसमिस, चीनी डालकर भुने।
●इलाइची का छिलका निकाल कर बीज का पाउडर बना ले और काजू और बादाम को बारीक़ काट ले।
● हलवा का पानी जब सुखने लगे तो उसमे काजू, बादाम, इलाइची डालकर चलाये और गैस बंद कर दे।
●गाजर का हलवा तैयार है।
*मावा को डालने की इच्छा हो तो डाले ,बिना मावा का भी हलवा अच्छा लगेगा।
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