शाही पोहा (Poha recipe)

पोहा पश्चिम और मध्य भारत का डिश है।ये आपको  राजस्थान और मध्य प्रदेश के लगभग सभी होटलों में देखने को मिल जाएगा  यहाँ  ब्रेकफास्ट में पोहा ज्यादा पसंद किया जाता है।पोहा चूड़ा से बनने वाली नमकीन डिश है।कही-कही  चूड़ा को चिवड़ा भी कहा जाता है।पोहा को आप अपने अनुसार तीखा खट्टा डाल कर चटपटा बना सकती है।इसे आप और  healthy बनाना चाहती है तो अपने taste के अनुसार अपनी मनपसंद सब्जी डाल कर बना सकती है।इसमे जो भी सब्जी डाले उसे पहले अच्छी तरह धो कर छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले और भून ले, ताकि सब्जी पानी न छोड़ दे।पानी छोड़ने पर सब्जी मैश हो जाती है।इसमे आप अनार के दाने, काजू घी में भुने हुऐ, किसमिस डाल सकती है।आपने पोहा तो पहले भी खाया होगा चलिए आज हम कुछ नया बनाना सीखते है ।शाही पोहा बनाने के लिए हमे क्या क्या करना है देखते है और बनाने की कोशिश करते है:-
तैयारी का समय-10मिनट
पकाने का समय-10-15 मिनट
सदस्य-5लोगों के लिए
सामग्री(ingredients):-
चुड़ा या चिवड़ा-11/2 कप
मटर -1/4कप
फ्रेंच बीन्स-1/4कप
शिमला मिर्च-1/4 कप(पीले, लाल, हरे रंग के)
प्याज-2 मध्यम आकार का
बंदगोभी-1/4कप( पतले कटे हुए)
गाजर-1/4 कप
जीरा-1/4छोटा चम्मच
सरसों-1/3 छोटा चम्मच
हरी मिर्च-2( बारीक़ कटी हुई)
करीपत्ता-5डंठल(पत्ता निकाला हुआ)
नीबू का रस-1छोटा चम्मच
तेल-1बड़े चम्मच
नमक-स्वादानुसार
हल्दी-1छोटा चम्मच
जीरा पॉउडर-1/2छोटा चम्मच
काजू-10(घी में भुने हुए)
किसमिस-1बड़े चम्मच
मूंगफली-1/2कप(भुने हुए और छिलका निकला हुआ)
अनार दाना-1/4कप
नमकीन भुजिया-1/2कप(बेसन का)
धनिया पत्ता-1/4 कप(बारीक़ कटा हुआ)
*विधि(How to make poha recipe):-
चुड़ा को पानी में धोकर छान ले।
थोड़ी देर बाद चुरा को फैसला दे।
जितनी अधिक तरह की सब्जी आप डाल सकते है ये आपकी इच्छा पर निर्भर करता है।
सभी सब्जी को धोकर काट ले,सब्जी छोटे छोटे आकार में कटी होनी चाहिए।
प्याज को छिलकर धो ले और छोटे छोटे टुकडों में काट ले।
गैस पर कड़ाही को रखकर गर्म करे।
गरम होने पर कड़ाही में तेल डाले, उसके बाद उसमे जीरा,सरसों और करी पत्ता डाले।
फट-फट की आवाज आने लगे तो उसमे बीन्स,शिमला मिर्च,गाजर,मटर डालकर भुने।
अब 2 मिनट भूनकर नमक,हरी मिर्च,हल्दी डाल कर भुने।
फिरसब्जी को पकने के लिए काम आंच या flam पर ढ़क दे।
आधा सब्जी के पक जाने पर उसमे बंद गोभी और प्याज डालकर भुने और ढक कर पकाये।  
4 मिनट भुनने के बाद चूड़ा डाल कर मिला दे।
2 मिनट भुने और उसमे खट्टा के लिए नीबू का रस मिला दे।
इसमे इच्छानुसार 1/2छोटा चम्मच जीरा पाउडर भी डाल सकते है।
पोहे को परोसने समय उसके उपर से भुजिया,अनार दाना,धनिया पत्ता ,काजू,किसमिस ,मूंगफली फैसला दे।

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