परवल को कुछ लोग और भी दुसरे नामों से जानते है जैसे:-पटल,परोल,इंग्लिश में pointed gourd, green potato कहते है।इसमे सफेद रंग की धारियां हैं, जो हरे रंग के पटल पर अच्छे लगते है।इस सब्जी के खाने के बहुत फायदे है, ये हमारे शरीर की बहुत सारे विटामिन,मिनरल,कैल्शियम की जरुरतो को पूरा करता है।ये पीलिया या लिवर से सबधित बीमारियों, स्किन से सबन्धित बीमारियों ,ब्लड से सबन्धित बीमारियों को होने से बचाता है। इसमे dietary fiber होने के कारण कब्ज नही होने देता।परवल की बहुत सारी डिशेज़ बनती है,चलिए उनमे से एक डिश बनाया जाये।
समय:-20 मिनट
सदस्य:-4 लोगों के लिए
★सामग्री(ingredients for aloo parwal ki sabzi):-
◆परवल-1/2kg
◆आलू-3 मध्यम आकार के
◆लहसुन का पेस्ट-1/2छोटा चम्मच
◆हरी मिर्च-3(बारीक़ कटा हुआ)
◆हल्दी-1छोटा चम्मच
◆जीरा पॉउडर-1/2छोटा चम्मच
◆पंचफोरण या जीरा-1/2छोटा चम्मच
◆नमक-स्वादानुसार
◆परवल-1/2kg
◆आलू-3 मध्यम आकार के
◆लहसुन का पेस्ट-1/2छोटा चम्मच
◆हरी मिर्च-3(बारीक़ कटा हुआ)
◆हल्दी-1छोटा चम्मच
◆जीरा पॉउडर-1/2छोटा चम्मच
◆पंचफोरण या जीरा-1/2छोटा चम्मच
◆नमक-स्वादानुसार
◆तेल-3छोटा चम्मच
★विधि(how to make aloo parwal sabzi recipe):-
●परवल और आलू को छिलकर धो ले और1-11/2इंच लंबा 1/2इंच से थोड़ा पतला चोडाई में काट ले।
●अब कड़ाही को गैस पर गर्म होने के लिए चढ़ाये।
●तेल डाले , उसके बाद पंचफोरण डाले।
●पंचफोरण के फूटने पर परवल डाल कर 3 मिनट भुने।
●फिर उसमे आलू,नमक, लहसुन पेस्ट डाल कर भुने और ढककर पकाये।
●अब हल्दी,हरी मिर्च डालकर चलाये और ढक कर पकाये।
●इस दौरान देखते रहे की सब्जी कड़ाही से चिपके नही।
●अगर चिपक रहा हो तो थोड़ी और तेल डाल दे।
●सब्जी जब पक जाये तो उसमे जीरा पॉउडर डालकर 2 मिनट और भुने।
●सब्जी पक गई हो तो गैस बंद कर दे।
●आप अपने इच्छा अनुसार 1/2छोटा चम्म्मच आमचूर पॉउडर,लाल मिर्च पॉउडर डाल सकते है।
●अब आपकी आलू परवल की सुखी सब्जी तैयार है।
●इसे आप पराठे,चावल किसी भी चीज के साथ खा सकते है।
●परवल और आलू को छिलकर धो ले और1-11/2इंच लंबा 1/2इंच से थोड़ा पतला चोडाई में काट ले।
●अब कड़ाही को गैस पर गर्म होने के लिए चढ़ाये।
●तेल डाले , उसके बाद पंचफोरण डाले।
●पंचफोरण के फूटने पर परवल डाल कर 3 मिनट भुने।
●फिर उसमे आलू,नमक, लहसुन पेस्ट डाल कर भुने और ढककर पकाये।
●अब हल्दी,हरी मिर्च डालकर चलाये और ढक कर पकाये।
●इस दौरान देखते रहे की सब्जी कड़ाही से चिपके नही।
●अगर चिपक रहा हो तो थोड़ी और तेल डाल दे।
●सब्जी जब पक जाये तो उसमे जीरा पॉउडर डालकर 2 मिनट और भुने।
●सब्जी पक गई हो तो गैस बंद कर दे।
●आप अपने इच्छा अनुसार 1/2छोटा चम्म्मच आमचूर पॉउडर,लाल मिर्च पॉउडर डाल सकते है।
●अब आपकी आलू परवल की सुखी सब्जी तैयार है।
●इसे आप पराठे,चावल किसी भी चीज के साथ खा सकते है।
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