आम पुदीना चटनी (Aam Pudina Chutney Recipe in Hindi)

आम सभी का पसंदिता फल होता है। आम को लोग किसी भी रूप में खाये वो टेस्टी लगता ही है। आम को कुछ लोग तो कच्चा भी बहुत पसंद करते है। क्योकि आम के कच्ची केरी होती ही है लोगो के मन को लुभाने वाली।उसके डिश इतने चटपटे बनते है की बिना खाये तो कोई भी नहीं रह सकता। आम का इंतजार सभी लोग करते है,पर आम तो गर्मियों के मौसम में ही होता है, इसलिये कुछ लोग इसका आचार बना लेते है तो कुछ लोग चटनी।ताकि  आम का मजा सालो भर उठाया जा सके। आम को बहुत सारे रेसीपी में खट्टा के लिए इस्तेमाल भी किया जाता है। इस आम की चटनी को 1-2 दिनों तक ही खा सकते है क्योंकि ये कच्ची होती है पर बनाने में बहुत ही कम समय लगता है। आइये कच्चे आम की चटपटी और मुँह में पानी लाने वाली टेस्टी खट्टी मीठी चटनी बनाये।
समय-5मिनट
सामग्री(ingredients):-
आम -1/2 कप(बारीक़  कटा हुआ)
पुदीना-3 डण्ठल(35 पत्ते)
लहसुन-5कली
अदरक-1/2इंच
हरी मिर्च-2 पीस
जीरा पॉउडर-1/4छोटा चम्मच(इच्छानुसार)
नमक-1/2 छोटा चम्म्मच/स्वादानुसार
चीनी-1 & 1/2(डेढ़) छोटा चम्मच
विधि:-
हरी मिर्च का डंठल तोड़ ले और लहसुन ,अदरक का छिलका निकाल कर धो ले।
कच्चे आम को छिलकर धो ले और गुठली निकालकर गुदा को छोटे छोटे टुकड़ो में काट ले।
अब मिक्सर में जीरा पॉउडर को छोड़ कर सभी को डालकर पेस्ट बना ले।
इसे एक कटोरी में निकाल कर जीरा पॉउडर मिला ले ।
आपकी खट्टी मीठी चटनी तैयार है।
इसे चावल,पराठा किसी भी चीज के साथ खा सकते है।
★जीरा पॉउडर को अपने टेस्ट के अनुसार डाले।
★नमक को इस चटनी में कम डाला जाता है क्योंकि इस चटनी का टेस्ट खट्टा मीठा तीता और हल्का नमकीन होता है।
★पुदीना पत्ता,हरी मिर्च को अपने स्वाद के अनुसार कम -ज्यादा कर सकते हैं।

0 comments:

Post a Comment

 
  • Taste Ki Duniya © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes