आँवला की मीठी चटनी (Sweet Sauce of Gooseberry in Hindi)

आँवला हरे रंग का गोल नींबू के आकार का फल होता है। यह खाने में कस्सा लगता है। आँवला में विटामिन c प्रचुर मात्रा में होता है। इसीलिए इसके रोज सेवन करने से आपके शरीर में विटामिन c की पूर्ति हो जायेगी। इसको खाने से शरीर की बहुत सारी बीमारिया दूर हो जाती है। इसका जो लोग लगातार सेवन करते है उन्हें कभी पेट की कोई समस्या नहीं होती। कब्ज,गैस,अपच जैसी बीमारियों से निजात मिल जाता है। इसका कुछ लोग जूस के रूप में सेवन करते है तो कुछ मुरब्बे के रूप में। आइये आज आँवला की टेस्टी चटनी बनाना सीखते है।


सामग्री (Ingredients):


  • आँवला (Gooseberry) -  - Taste Ki Duniya

    आँवला (Gooseberry)

    मात्रा - 250 ग्राम

  • चीनी (Suger) -  - Taste Ki Duniya

    चीनी (Suger)

    मात्रा - 2 कप

  • जीरा पाउडर (Cumin Powder) -  - Taste Ki Duniya

    जीरा पाउडर (Cumin Powder)

    मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच

  • काला नमक (Black Salt) -  - Taste Ki Duniya

    काला नमक (Black Salt)

    मात्रा - 1 छोटा चम्मच

  • लाल मिर्च पॉउडर (Red Chilli Powder) -  - Taste Ki Duniya

    लाल मिर्च पॉउडर (Red Chilli Powder)

    मात्रा - 1 छोटा चम्मच



विधि:


  • आँवला को 1 कप पानी डालकर कुकर में 2 सिटी लगा दे!
  • कुकर के ठंडा होने पर कुकर में से आँवला को निकाल कर उसमे से बीज निकाल ले।
  • आँवला को मैश कर के कड़ाही में चीनी डालकर गैस पर चढ़ा दे।
  • आँवला को चलाते रहे, जबतक कि आँवला गाढ़ा न हो जाये।
  • जब आँवला गाढा हो जाये तो उसमे जीरा, काला नमक, लाल मिर्च डाल अच्छी तरह से चलाये और गैस बंद कर दे ।
  • अपनी इच्छा अनुसार चटनी को गाढा रखे।

0 comments:

Post a Comment

 
  • Taste Ki Duniya © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes