करी पत्ता झालंमूड़ी (Puffed Rice with Curry Leaves in Hindi)Curry leaves recipe

kari patta jhaal moodi Puffed Rice in Hindi
करी पत्ता झालंमूड़ी

स्नैक्स में झाल मूड़ी पॉपुलर स्नैक्स रेसीपी में से एक है। जो झटपट बनके तैयार हो जाता है। इसे बंगाली स्टीट फ़ूड के नाम से भी जाना जाता है। झाल मूड़ी रास्ते में ले लेते है और खाते हुए गप-शप करते हुऐ चलते रहते है। ये खाने में टेस्टी और चटपटा होता है। स्नैक्स में ये हल्का फुलका कम समय में बनने वाला डिश है। इसमे मूड़ी को भुनने के कारण मुलायम हो चूकि मुड़ी भी कुरकुरी हो जाती है। इसलिए डिश ज्यादा टेस्टी और किरस्पी हो जाती है। चलिए झाल मूड़ी बनाना सीखते है।

  • समय - 5-10 मिनट
  • सदस्य - 3 लोगों के लिए

सामग्री (Ingredients for Puffed Rice with Curry Leaves):


  • मूड़ी (Puffed Rice)-Puffed Rice with Curry Leaves-Taste Ki Duniya

    मूड़ी (Puffed Rice)

    मात्रा - 2 कप

  • कड़ी पत्ता (Curry Leaves)-Puffed Rice with Curry Leaves-Taste Ki Duniya

    कड़ी पत्ता (Curry Leaves)

    मात्रा - 1/4 कप

  • हरी मिर्च (Green Chilli)-Puffed Rice with Curry Leaves-Taste Ki Duniya

    हरी मिर्च (Green Chilli)

    मात्रा - 2 पीस (बारीक़ कटा हुआ)

  • अदरक (Ginger)-Puffed Rice with Curry Leaves-Taste Ki Duniya

    अदरक (Ginger)

    मात्रा - 1/4 इंच (बारीक़ कटा हुआ)

  • मूंगफली (Groundnut)-Puffed Rice with Curry Leaves-Taste Ki Duniya

    मूंगफली (Groundnut)

    मात्रा - 1/2 कप (भुना हुआ)

  • काला नमक (Black Salt)-Puffed Rice with Curry Leaves-Taste Ki Duniya

    काला नमक (Black Salt)

    मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच

  • धनिया पत्ता (Dhania Leaf)-Puffed Rice with Curry Leaves-Taste Ki Duniya

    धनिया पत्ता (Dhania Leaf)

    मात्रा - 1/2 कप (बारीक़ कटा)

  • लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder)-Puffed Rice with Curry Leaves-Taste Ki Duniya

    लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder)

    मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच

  • बेसन की भुजिया-Puffed Rice with Curry Leaves-Taste Ki Duniya

    बेसन की भुजिया

    मात्रा - 1/2 कप

  • चाट मसाला (Chat Masala)-Puffed Rice with Curry Leaves-Taste Ki Duniya

    चाट मसाला (Chat Masala)

    मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच

  • सरसो तेल (Mustard Oil)-Puffed Rice with Curry Leaves-Taste Ki Duniya

    सरसो तेल (Mustard Oil)

    मात्रा - 1 छोटा चम्मच



विधि (How to prepare Puffed Rice with Curry Leaves):


  • गैस पर कड़ाही गर्म करके उसमे तेल डालिए।
  • उसमे हरी मिर्च को बीच से दो भागो में काट कर डाले और करी पत्ता भी डालकर 1 मिनट भुने।
  • अब इसमे मुड़ी को डालकर 4 मिनट भुने।
  • सारी सामग्री डाल कर मिला ले और गैस बंद कर दे।
  • धनिया पता परोसते समय ऊपर से डालकर दे।
  • आपकी झटपट झालं मुड़ी तैयार है।

0 comments:

Post a Comment

 
  • Taste Ki Duniya © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes