करी पत्ता झालंमूड़ी |
स्नैक्स में झाल मूड़ी पॉपुलर स्नैक्स रेसीपी में से एक है। जो झटपट बनके तैयार हो जाता है। इसे बंगाली स्टीट फ़ूड के नाम से भी जाना जाता है। झाल मूड़ी रास्ते में ले लेते है और खाते हुए गप-शप करते हुऐ चलते रहते है। ये खाने में टेस्टी और चटपटा होता है। स्नैक्स में ये हल्का फुलका कम समय में बनने वाला डिश है। इसमे मूड़ी को भुनने के कारण मुलायम हो चूकि मुड़ी भी कुरकुरी हो जाती है। इसलिए डिश ज्यादा टेस्टी और किरस्पी हो जाती है। चलिए झाल मूड़ी बनाना सीखते है।
- समय - 5-10 मिनट
- सदस्य - 3 लोगों के लिए
सामग्री (Ingredients for Puffed Rice with Curry Leaves):
मूड़ी (Puffed Rice)
मात्रा - 2 कप
कड़ी पत्ता (Curry Leaves)
मात्रा - 1/4 कप
हरी मिर्च (Green Chilli)
मात्रा - 2 पीस (बारीक़ कटा हुआ)
अदरक (Ginger)
मात्रा - 1/4 इंच (बारीक़ कटा हुआ)
मूंगफली (Groundnut)
मात्रा - 1/2 कप (भुना हुआ)
काला नमक (Black Salt)
मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पत्ता (Dhania Leaf)
मात्रा - 1/2 कप (बारीक़ कटा)
लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder)
मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच
बेसन की भुजिया
मात्रा - 1/2 कप
चाट मसाला (Chat Masala)
मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच
सरसो तेल (Mustard Oil)
मात्रा - 1 छोटा चम्मच
विधि (How to prepare Puffed Rice with Curry Leaves):
- गैस पर कड़ाही गर्म करके उसमे तेल डालिए।
- उसमे हरी मिर्च को बीच से दो भागो में काट कर डाले और करी पत्ता भी डालकर 1 मिनट भुने।
- अब इसमे मुड़ी को डालकर 4 मिनट भुने।
- सारी सामग्री डाल कर मिला ले और गैस बंद कर दे।
- धनिया पता परोसते समय ऊपर से डालकर दे।
- आपकी झटपट झालं मुड़ी तैयार है।
0 comments:
Post a Comment