गेहूँ के आटे का हलवा बनाने में आसान होता है और खाने में भी टेस्टी होता है।हलवा गेहूँ के आटे का बना होने के कारण बच्चों को भी खिला सकते है।ये छोटे बच्चों को भी बहुत पसंद आने वाला dessert है।पर जब छोटे बच्चों को खिलाने के लिए बनाये तो हलवा को पतला रखे।इसके सामग्री घर में हमेशा उपलब्ध रहते है,इसलिए इसे बनाने के लिए हमे पहले से प्रोग्राम नहीं बनाना पड़ता।अगर इसमे से कुछ ड्राई फ्रूट्स नहीं भी है तो कोई बात नहीं।उसके बिना भी हलवा अच्छा ही बनेगा।अब आपको जब भी कुछ मीठा खाने का मन करे तुरंत गेहूँ केआटे का हलवा बना लीजिये।चलिए कुछ मीठा बनाते है।
समय-15 मिनट
सदस्य-4 लोगो के लिए।
सामग्री(ingredients):-
गेहूँ का आटा-11/2 कप
घी-1/2कप
चीनी-1कप
काजू-2छोटा चम्मच(कतरे हुए)
किसमिस-2छोटा चम्मच
बादाम-1छोटा चम्मच(कतरे हुए)
इलाइची-5 पीस(छिलका निकला हुआ)
विधि:-
आटा को अच्छी तरह चलनी से चाल ले ।
अब गैस पर कड़ाही को गर्म करे और उसमे घी डाले।
घी गर्म हो जाये तब आटा डाले।
आटे को तब तक भुने जब तक की आटे का रंग बदल न जाये।
दूसरी तरफ गैस पर एक बर्तन में चीनी और 1/2कप पानी डाल कर पतला चासनी बना ले।
अब आटे के रंग बदलने पर चीनी की चासनी डालकर आटा को धीमी आंच पर पकने दे और ध्यान रखे की चासनी आटा को डुबाकर डाले।
हलवा जब गाढा होने लगे तो कड़ाही में काजू ,किसमिस,इलाइची डाल कर चलाये।
अब गैस बंद करके बादाम ऊपर से फैला दे।
आटा का हलवा तैयार है।
आटा के हलवा में घी आप अपने अनुसार ज्यादा और कम कर सकते है।
0 comments:
Post a Comment