मिठी पूरी (jaggery puri recipe in hindi)

गेहूँ के आटे की पूरी बच्चों को काफी पसंद आती है। गेहूँ का आटा,गुड़ और घी इस्तेमाल होने के कारण ये बच्चों के लिये healthful डिश है,और बच्चे भी खुशी से खा लेते है।ये बनाने में भी आसान है और कम समय में बन जाता है।

सदस्य:-3 लोगो के लिए
समय:-15 मिनट

सामग्री :-
गेहूँ का आटा -11/2कप(डेढ़ कप)
गुड़-1/2कप
घी-तलने के लिए

*विधि:-
आटा को चाल ले।
आटा और गुड़ को बर्तन में निकाल ले।
इसमे पानी ड़ालकर  घोल तैयार ले।
पानी धीरे धीरे डाले और मिलाते जाये।
घोल ज्यादा गाढा भी न हो और न ज्यादा पतला।
गैस पर तवा को गर्म करे।
गर्म होने पर हल्का सा घी डालकर पुरे तवे पर फैला दे।
अब घोल को किसी गोल चम्मच से तवे पर डाले और फैला दे।
गैस का flam या आंच कम करके घोल डाले तो अच्छी तरह से फैला ने में मदद होती है।
तवे पर पूरी के चारो तरफ घी डाले, ताकि पूरी आसानी तवे को छोड़ दे।
अब पूरी को पलट कर दूरी तरफ भी हल्का भूरा होने तक पकने दे।
दोनों तरफ से हल्का भूरा हो गया है तो आपकी पूरी तैयार हो गई है।
इसी तरह सारी पूरी बना ले।
पूरी में घी के जगह पर रिफाइंड तेल ,सरसो तेल डाल सकते है।
इसे आप नमकीन चटनी,आम का आचार के साथ खा सकते है।

0 comments:

Post a Comment

 
  • Taste Ki Duniya © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes