पपीता की सब्जी (Papita ki Sabji )

कच्चा पपीता हो या पका हुआ खाने में दोनों ही टेस्टी होते है,पका पपीता फल के रूप में लोगों के द्वारा बहूत पसंद किया जाता है। पर कच्चे पपीते के बहूत से tasty recipes बनती है। पपीता को आपने फल(Papaya Fruit )के रूप में बहुत खाये होगे,पर कभी आपने इसकी बनी हुई सब्जी खाई है। पपीता की सब्जी को इस रेसिपी के अनुसार बना कर खाकर देखिये सब्जी टेस्टी लगेगी। कच्चे पपीते की सब्जी को आप अपने lunchbox recipe में रख सकते है,ये Healthy recipe के साथ साथ Tasty recipe भी है। पपीता को केवल छिलने और काटने में आपको मेहनत करनी है। ताजा पपीता जल्दी ही बन कर तैयार हो जाता है। हमारे स्वास्थ्य के लिए पपीता बहुत ही लाभकारी है। पपीता वो रसीला,मीठा ,पोस्टिक एवम गुणकारी फल है जो शरीर को रोगों से लड़ने की शक्ति प्रदान करता है। पपीता का जो लोग नियमित रूप से सेवन करते है उन्हें कभी पेट से संबंधित कोई बीमारी नहीं होती है। उन्हें कभी कब्ज की शिकायत नहीं होती है और हमारे पेट के पाचन शक्ति को और बढ़ाता है। पपीता को मल्टी विटामिन फ्रूट कहा जाता है। पपीता में विटामिन C, विटामिन्स B,मिनरल्स,पोटेशियम,मैग्नेशियम,कॉपर,हाई फाइबर  प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। पपीता स्वाथ्यवर्धक गुणों से भरपूर है। पपीता का उपयोग घरेलू फेस पैक में भी किया जाता है। इसके प्रयोग से त्वचा खिली-खिली और जवा बनी रहती है। देखने में चेहरा खूबसूरत और चिकना लगता है। Papita के बहुत ही फायदे है तो क्यों न इतने फायदेमंद फल के एक अच्छी सी रेसिपी बनाए। चलिये Kachche Papita Ki Sabji बनाना सीखते है|
चलिये आज Tiffin के लिये पपीता की सुखी सब्जी बनाते है।View More Dessrts Recipes
सामग्री(Ingredients):-
कच्चा पपीता-1/2 kg
अदरक-1/2 इंच
लहसुन-5 कली
हरी मिर्च-2 पीस
सुखी लाल मिर्च-1 पीस
हल्दी पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर-1/3 छोटा चम्मच
पंचफोरण-1/2 छोटा चम्मच
तेल -2 बड़े चम्मच
नमक -स्वादानुसार
चीनी-2 छोटा चम्मच
विधि:-
पपीता को छिलकर बीच से दो भाग कर ले और अंदर से बीज निकाल ले।
पपीता को धोकर चौकोर आकार में छोटे छोटे टुकड़ों में काट ले।
लहसुन और अदरक को छिलकर पेस्ट बना ले।
हरी मिर्च को बारीक़ काट ले।
गैस पर कड़ाही को गर्म कर तेल डाले।
तेल के गर्म होने पर पंचफोरण और सुखी लाल मिर्च को तोड़ कर डाले।
पंचफोरण के फूटते ही पपीता डाले और 2 मिनट भुने।
अब नमक डालकर ढक्कन से ढक दे।
मध्यम आंच पर पकने दे।
2 मिनट बाद लहसुन,अदरक,हल्दी,हरी मिर्च को डालकर चलाये और ढक दे।
बीच- बीच में चलाते रहे ताकि सब्जी तली में चिपके नहीं।
जब सब्जी पक गई हो तो उसमें जीरा पाउडर,काली मिर्च पाउडर,और चीनी डालकर 1 मिनट भुने।
आपकी पपीते की सब्जी तैयार है।
सब्जी को tiffin में भी ले जा सकते है।
★सब्जी को छोटे टुकड़ो में काटने पर जल्दी पक जाती है।
★सब्जी अगर ढक कर जल्दी नहीं पक रही है तो 1/2कप पानी डालकर ढककर पकाये।

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