पनीर मिक्स वेज |
आपको कुछ अलग तरह की सब्जी बनाने की इच्छा हो रही है तो आप मिक्स वेज क्यों नहीं ट्राई करती। ये आपकी टेस्टी और पोषक तत्वों से भरपूर डिश होगी। आपके फ्रिज में थोड़ी थोड़ी सब्जियां बची हुई है तो कोई बात नहीं, इन्हीं बची हुई सब्जियों से एक टेस्टी और पोषक तत्वों से भरपूर सब्जी बनाते है। सभी सब्जियों को मिलाकर बनाने से खाने में एक अलग स्वाद मिलता है। इन्ही सब्जियों में पनीर भी डाल देती है तो सब्जी का स्वाद और भी बढ़ जाता है। ये सब्जी आप अपने घर में आने वाले मेहमान को भी खिला सकती है। हम यहाँ बिन्स, गाजर, मटर, शिमला मिर्च के साथ पनीर को मिलाकर पनीर मिक्स वेज बना रहे है। अगर आपकी इच्छा इसमे और कोई सब्जी डालने की है तो उसे भी भूनकर डाल सकती है। सब्जी में क्रीम डालना चाहती है तो उसे आप गैस बंद करके 2 छोटा चम्मच डाल सकती है। सब्जी में क्रीम के कारण हल्का मीठा टेस्ट आ जाता है तो आप सब्जी में चीनी न डाले। सब्जियों के अनुसार पनीर मिक्स वेज डिश का टेस्ट बदलता जायेगा। चलिये पनीर मिक्स वेज बनाना सीखते है।
- समय- 20 मिनट
- सदस्य- 4 लोगों के लिए
सामग्री (ingredients for Paneer Mixed Vegetable):
पनीर (Paneer)
मात्रा - 200 gm
फ्रेंच बीन्स (French Beans)
मात्रा - 1/4 कप
गाजर (Carrot)
मात्रा - 1/4 कप
शिमला मिर्च (Capsicum)
मात्रा - 1 मध्यम आकार का
प्याज (Onion)
मात्रा - 3 मध्यम आकार का
टमाटर (Tomato)
मात्रा - 1 बड़े आकार का
लहसुन (Garlic)
मात्रा - 10 कली
काली मिर्च (Black Papper)
मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच
जीरा (Cumin)
मात्रा - 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर (Turmeric)
मात्रा - 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च (Green Chilli)
मात्रा - 2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर (Coriander Powder)
मात्रा - 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च (Red Chilli)
मात्रा - 2 पीस
लाल मिर्च पाउडर (Red Chilli Powder)
मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच
अदरक (Ginger)
मात्रा - 1 इंच
कसूरी मेथी (Fenugreek Leaves)
मात्रा - 1 छोटा चम्मच
दालचीनी (Cinnamon)
मात्रा - 2 इंच (दरदरा किया हुआ)
पंचफोरण (Panchforan)
मात्रा - 1/3 छोटा चम्मच
बड़ी इलायची (Big Cardamom)
मात्रा - 1 पीस
तेजपत्ता (Bay Leaf)
मात्रा - 2 पीस
सरसो तेल (Mustard Oil)
मात्रा - 5 छोटा चम्मच
नमक (Salt)
मात्रा - स्वादानुसार
चीनी (Suger)
मात्रा - 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर (Garam Masala Powder)
मात्रा - 1/2 छोटा चम्मच
विधि (How to Prepare Paneer with mix Vegetables):
- पनीर को 1 इंच के टुकड़ो में काट ले।
- बिन्स, गाजर, प्याज को छिलकर, शिमला मिर्च, मटर, टमाटर को धो ले।
- बिन्स और गाजर को 1 इंच की लंबाई में काट ले और गाजर को बीच से चार भाग कर दे।
- शिमला मिर्च को 1 इंच की लंबाई और चौड़ाई में काट ले।
- प्याज, टमाटर, लहसुन, अदरक, काली मिर्च, जीरा, धनिया पॉउडर, हरी मिर्च को मिक्सर में पीस कर महीन पेस्ट बना ले।
- गैस पर कढ़ाई को गर्म करे और 1 छोटा चम्मच तेल डाल कर पनीर को भुने।
- पनीर को भुनते समय ध्यान रखे की पनीर जले नहीं।
- पनीर लगातार चलाते रहे और चारों तरफ से हल्का भुना गया हो तो गैस बंद कर दे।
- पनीर को किसी बर्तन में निकालकर उसी कड़ाई को गर्म करें।
- कड़ाही में 1 छोटा चम्मच तेल डालकर गाजर, बिन्स, शिमला मिर्च को डालकर 4 मिनट चलाये।
- सब्जियों को हल्का फ्राई कर कड़ाई में से निकालकर पनीर के साथ रखे।
- और उसमे बाकि बचा तेल डालकर कड़ाई को गर्म करें।
- तेल में पंचफोरण डाले और पंचफोरण के फट फट की आवाज होते ही तेल में सुखी लाल मिर्च, तेज पत्ता, बड़ी इलाइची, दालचीनी, कस्तूरी मेथी डाल दे।
- अब उसमे प्याज टमाटर का पेस्ट डालकर भुने।
- मसाले में हल्दी, नमक, लाल मिर्च पॉउडर डालकर भुने।
- जब मसाले तेल छोड़ने लगे तो उसमे भुने हुए सब्जी और मटर को डालकर 1 मिनट चलाये और 1 कप पानी डाले।
- अब कड़ाई को ढक्कन से ढक कर धीमी आंच पर पकाये।
- जितनी गाढ़ी ग्रेव रखनी हो उतनी हो गई हो तो उसमे गर्म मसाला और चीनी डालकर 2 मिनट के बाद गैस बंद कर दे।
- आपकी पनीर मिक्स वेज तैयार है।
- इसे पराठे, नान किसी भी चीज के साथ खा सकते है।
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