खोया पराठा रेसिपी (Stuffed Shahi Paratha in hindi )

शाही खोया पराठे बच्चों को काफी पसंद आने वाला डिश है। ये कम समय में जल्दी से बन जाने वाला टेस्टी डिजर्ट है।ये डिश बच्चों के लिए हैथफुल भी है। इस पराठे को आप आचार के साथ भी खा सकते है।
समय:-20 मिनट
★सामग्री:-
खोया-1/2कप
चीनी-1/4कप
गेहूँ का आटा-11/2कप
काजू-2 छोटा चम्मच
किसमिस-1छोटा चम्मच
इलाइची -1छोटा चम्मच(बिज का पॉउडर)
घी-1/2 कप
★पराठा बनाने की विधि:-
●गैस पर कड़ाही को गर्म करके उसमे खोया डालकर हल्का भून ले।
●चीनी को मिक्सी में पीस ले और काजू को दरदरा पीस ले।
●किसमिस को बारीक़ काट ले।
●अब एक बर्तन में आटा को चाल ले।
●आटा में 2 छोटा चम्मच घी और 2 चुटकी इलाइची पाउडर डाल कर मिला ले।
●आटा को पानी डालकर मुलायम गूँथ ले।
●आटा को ढककर 5 मिनट छोड़ दे।
●खोया को ठंडा करके उसमे चीनी, बचा इलाइची पॉउडर, काजू, किसमिस मिला ले।
●आटे की लोइ बना कर उसमें खोया को  भर ले।
●इसी प्रकार सभी लोई को भर ले।
●गैस पर तवा गर्म करे और इन लोई को पराठे का आकार देते हुए बेल कर तवा पर डाल दे।
●पराठे को मध्यम आंच पर पकाये।
●पराठे एक तरफ पक गया हो तो पलट कर दूसरे तरफ से पकाये।
●दूसरी तरफ पकने के बाद पहली तरफ पलट कर तवे पर घी डाले, पराठा फूल जायेगा।
●पराठा फूल जाये तो पराठा पलट कर दूसरी तरफ भी घी लगा दे।
●पराठा दोनों तरफ से लाल हो गया है तो पराठे को तवे से निकालकर प्लेट में रखे।
●इसी प्रकार सभी पराठे बना ले।
●इस पराठे को आप dessert में भी खा सकते है।

0 comments:

Post a Comment

 
  • Taste Ki Duniya © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes