पपीता का हलवा (Papaya Halwa in Hindi) Papaya Recipes

स्वास्थ्य के लिए पपीता बहुत ही लाभकारी है। पपीता वो रसीला, मीठा, पोस्टिक एवम गुणकारी फल है जो शरीर को रोगों से लड़ने की शक्ति प्रदान करता है। पपीता का जो लोग नियमित रूप से सेवन करते है उन्हें कभी पेट से संबंधित कोई बीमारी नहीं होती है। उन्हें कभी कब्ज की शिकायत नहीं होती है और हमारे पेट के पाचन शक्ति को और बढ़ाता है। पपीता को मल्टी विटामिन फ्रूट कहा जाता है। पपीता में विटामिन C, विटामिन्स B, मिनरल्स, पोटेशियम, मैग्नेशियम, कॉपर, हाई फाइबर प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। पपीता स्वाथ्यवर्धक गुणों से भरपूर है। पपीता का उपयोग घरेलू फेस पैक में भी किया जाता है। इसके प्रयोग से त्वचा खिली-खिली और जवा बनी रहती है। देखने में चेहरा खूबसूरत और चिकना लगता है। पपीता के बहुत ही फायदे है तो क्यों न इतने फायदेमंद फल के एक अच्छी सी रेसिपी बनाए जाये। तो चलिए पपीता का स्वादिस्ट हलवा बनाते है।
समय:-30 मिनट

सामग्री(ingredients):-
पपीता-1kg
मावा-250 ग्राम
दूध-1/2 लीटर
घी-3-4 बड़े चम्मच
काजू-12 पीस(कतरे हुए)
किसमिस-2 छोटा चम्मच
बादाम-2 छोटा चम्मच( कतरे हुऐ)
इलाइची -8 पीस
चीनी-1कप

विधि:-

पपीते को छीलकर दो भाग कर ले ओर बीच से बिज निकाल ले।
पपीता को अच्छी तरह धोकर कुकर में डाल कर 2 सिटी लगा दे।
कुकर से प्रेसर निकल जाने पर कुकर खोलकर पपीता में से पानी निकाल ले।
पपीता को अब मैश कर ले।
इलाइची का छिलका निकालकर बीज का पाउडर बना ले और काजू और बादाम को छोटा छोटा टुकड़ा कर ले।
गैस पर कड़ाही रख कर गर्म करे।
कड़ाही गर्म हो जाये तो उसमे घी डालें, उसके बाद पपीता डाल कर चलाये।
पपीता का पानी सुख जाये तो उसमे दूध डालकर सुखने दे और कभी कभी चलाते रहे।
हलवा जब गाढा होने लगे तो मावा ,किसमिस,चीनी डालकर चलाये।
हलवा  घी छोड़ने लगे या गाढा होकर जमने लगे तो बादाम, काजू ,इलाइची डालकर चलाये और  गैस बंद कर दे।
पपीता का हलवा तैयार है।
हलवा ठंडा खाये या गरम खाये टेस्टी ही लगेगा।

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