लौकी का हलवा जितना खाने में अच्छा लगता है उतने ही लौकी के health benifitsभी है।लौकी को किसी भी तरीके से खाये पर उसके गुण समाप्त नहीं होते।लौकी की सब्जी हो ,लौकी के कोफ्ते हो या लौकी का हलवा सभी में लौकी की पोस्टिकता बरकरार रहती है।लौकी को अपने टेस्ट के अनुसार बनाकर खाये।लौकी को हमें किसी भी रूप में अपने खाने में सामिल करना चाहिये ,क्योकि लौकी हमारे लिए और हमारे बच्चों की लिए सभी के लिए फायदेमंद है।बच्चे मिठा खाना ज्यादा पसंद करते है।इसलिए चलिए लौकी का हलवा बनाना सीखते है:-
समय-30 मिनट
सदस्य-5-7लोगों के लिए
★सामग्री:-
लौकी-1kg
दूध-1/2 kg
मावा-100gm
चीनी-3-4बड़ा चम्मच
किसमिस-3छोटा चम्मच
काजू-2छोटा चम्मच(बारीक़ कटा)
पिस्ता-2 छोटा चम्मच(बारीक़ कटा)
इलाइची-2छोटा चम्मच(छिलका निकाला हुआ)
घी-4 छोटा चम्मच
★ हलवा बनाने की विधि:-
●लौकी को छीलकर धो ले और चार भाग करके बीच का भाग बिज और गुदा अच्छी तरह निकाल दे।
●अब लौकी को कद्दुकस कर ले।
●गैस पर कड़ाही गर्म कर घी और लौकी डालकर भुने ।
●लौकी का पानी सूखने पर दूध डालकर चलाइये।
●दूध जब गाढा हो जाये तब उसमे मावा,चीनी, किसमिस, काजू डाल कर चलाये।
●चीनी के कारण हलवा में पानी की मात्रा आ जाती है,इसलिए थोडी देर सूखने दे।
●जब हलवा गाढा हो जाये,हलवा के रूप में आ जाये,तब गैस बंद कर दे।
●हलवा में इलाइची, पिस्ता डाल कर मिला दे।
●आपका लौकी का हलवा तैयार है।
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