चुकन्दर का हलवा (Beetroot Halwa Recipe in Hindi)

चुकन्दर को ज्यादा तर लोग केवल सलाद के रूप में ही खाने जानते है। जबकि इसे और भी टेस्टी बनाकर हलवा के रूप में खा सकते है। बीटरूट हलवा खाने पर पता ही नहीं चलता की Beetroot से बना हलवा खा रहे है। कुछ लोगो को चुकन्दर का टेस्ट पसंद नहीं आता है इस कारण भी वे लोग खाना पसंद नहीं करते है। चुकन्दर को आप बहुत प्रकार से डिश में डालकर टेस्टी बनाकर रोजाना खा सकती है। बीट्स को खाने  से हार्ट अटैक, स्ट्रोक,ब्लड प्रेशर  प्रॉब्लम दूर होते है।ये वेट मैनेज करने में भी मदद कटती है।इसके खाने से हीमोग्लोबिन बढ़ता है।ये हाई फाइबर फ़ूड होने के कारण कब्ज से भी दूर रखता है। चलिए इतने गुणकारी चुकन्दर का हलवा बनाना सीखते है।
समय-30 मिनट
सदस्य-5 -7लोगों के लिए
★सामग्री(ingredients):-
◆बिट्स-500ग्राम
◆चीनी-200ग्राम(1कप)
◆घी-2-4बड़े चम्मच
◆काजू-1 बड़ा चम्मच(बारीक़ कटा)
◆किसमिस-2बड़े चम्मच
◆बादाम-2छोटा चम्मच(बारीक़ कटा)
◆इलाइची -8 पीस (छिलका निकालकर पाउडर बना हुआ)
◆मावा-100ग्राम
◆दूध-500ml
★विधि (how to make  beetroot halwa):-
●बिट्स को छीलकर धो ले और किस या कद्दुकस कर ले।
●कड़ाही को गैस पर गर्म कर बिट्स और घी डालकर  5 मिनट  भुने।
●उसमे अब दूध डालकर पकने दे और थोड़ी थोड़ी देर पर चलाते रहे।
●जब दूध सुख जाये तो उसमे मावा, किसमिस, चीनी डालकर चलाये।
●चीनी डालने पर पानी छोड़ देता है तो उसके सूखने तक चलाती रहे ।
●ध्यान रखे कि हलवा चिपके नही।
●थोड़ी देर बाद काजू, बादाम, इलाइची डालकर गैस बंद कर दे।
●चुकन्दर का हलवा तैयार है।
*मावा को डालने की इच्छा हो तो डाले ,बिना मावा का भी हलवा अच्छा लगेगा।

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