इमली की चटनी सभी लोगों के द्वारा बहुत पसंद क़ी जाने वाली चटनी है।इमली का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है।इमली होती ही है इतनी चटपटी की किसी के भी मुँह में पानी आ जाये।इमली तो चटपटी होती है उसपर से उसका चटनी और भी चटपटी बनती है।।चटनी का स्वाद और ज्यादा चटपटा,खट्टा, मीठा,तीखा होता है।इस चटनी को दही वड़ा ,छोला, चाट ,पकौड़ी किसी भी चीज के साथ खा सकते है।चलिए इस खट्टी मीठी चटनी को बनाना सीखते है।
सामग्री(ingredients):-
इमली-100ग्राम
चीनी-2कप
लाल मिर्च- 2चुरा हुआ
लाल मिर्च पाउडर -2छोटा चम्मच
काला नमक-1चम्मच(स्वादानुसार)
जीरा पाउडर-1छोटा चम्मच
विधि-
इमली को रात भर के लिए पानी में भिगो दे।
उसके बाद इमली को अच्छी तरह से मैश करके गुदा(पल्प) निकाल ले।
पल्प को कड़ाही में गैस पर चढ़ा दे।
इसमे चीनी डाल कर गाढा होने दे।
इसमे गाढा होने पर लाल मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक,जीरा पाउडर डाल कर चलाये।
गैस बंद कर दे ,आपकी चटनी तैयार है।
0 comments:
Post a Comment