Sweet Rice बहुत ही कम Ingredients में बनने वाला रेसिपी है।Meethe Chawal साउथ एशिया की एक famous recipe है। ये एक Traditional recipe है,जो Indian festivals recipes ,wedding recipes में अवश्य बनाया जाता है। Eid mubarak में भी मीठे चावल (zarda pulao recipe) बनाये जाये है। Diwali recipe, Durga puja festival recipe में आप इसे बनाकर अपने परिवार वालो को खिलाइये । मीठा पुलाव (sweet rice )बहूत ही जल्दी और कम समय में बनने वाला स्वादिस्ट रेसिपी है । अगर आपको टिफ़िन बनाना है तो झटपट ये रेसिपी बनाकर देखिये।बच्चों को तो मीठा पसंद होता ही है तो उसे lunchbox में ये पैक करके दीजिये,दिखियेगा की स्कूल से आने पर टिफ़िन खाली है। इस पुलाव को आप अपने घर पर आने वाले मेहमान को भी बनाकर खिला सकते है और साथ में कोई भी टेस्टी और स्पाइसी सब्जी परोस दीजिये।चलिये आज मीठे पुलाव बनाते है।
बनाने का समय:-20 मिनट
सदस्य-3 लोगों के लिए
सदस्य-3 लोगों के लिए
सामग्री(Ingredients):-
बासमती या गोविदों भोग चावल-1 कप
चीनी-1/4 कप
घी-1बड़ा चम्मच
किसमिस-1 बड़ा चम्मच
काजू-12-15 पिस
लौंग-4 पीस
दालचीनी-1इंच
इलाइची-6 पीस
बड़ी इलाइची-1 पीस
केसर-1 चुटकी(ऑप्शनल)
गुलाब जल-2छोटा चम्मच(ऑप्शनल )
विधि:-
चावल को पानी से धोकर रख लें।
काजू को छोटे-छोटे टुकड़ो में तोड़ ले और बड़ी इलाइची को बीच से दो टुकडों में तोड़ ले।
हरी इलाइची का छिलका निकालकर बिज का पाउडर बना ले।
गैस पर कुकर को गर्म करे और घी डाल दे ।
घी के गर्म होने पर मध्यम आंच पर लौग, दालचीनी,हरी इलाइची का छिलका, बड़ी इलाइची ,काजू,किसमिस को डालकर बड़े चम्मच से चलाये।
1 मिनट में जब किसमिस फूलकर गोल और काजू सुनहला हो जाये,तब उसमे चावल डालकर 3 मिनट चलाये।
अब इसमे चीनी,11/2कप पानी,इलाइची पॉउडर और केसर डालकर चलाये और कुकर का ढक्कन बंद कर दे।
तेज आंच पर कुकर को 1 सिटी लगवाकर गैस बंद कर दे।
कुकर से प्रेशर निकल जाने पर ढक्कन खोलकर गुलाब जल डाल दे।
और तुरंत किसी बड़े थाली में पलट दे ताकि आपका पुलाव गिला न हो।
थोडा ठंडा होने पर ही पुलाव को चम्मच से चलाये ताकि आपका चावल लंबा लंबा बना रहे और टूटे नहीं।
बासमती या गोविदों भोग चावल-1 कप
चीनी-1/4 कप
घी-1बड़ा चम्मच
किसमिस-1 बड़ा चम्मच
काजू-12-15 पिस
लौंग-4 पीस
दालचीनी-1इंच
इलाइची-6 पीस
बड़ी इलाइची-1 पीस
केसर-1 चुटकी(ऑप्शनल)
गुलाब जल-2छोटा चम्मच(ऑप्शनल )
विधि:-
चावल को पानी से धोकर रख लें।
काजू को छोटे-छोटे टुकड़ो में तोड़ ले और बड़ी इलाइची को बीच से दो टुकडों में तोड़ ले।
हरी इलाइची का छिलका निकालकर बिज का पाउडर बना ले।
गैस पर कुकर को गर्म करे और घी डाल दे ।
घी के गर्म होने पर मध्यम आंच पर लौग, दालचीनी,हरी इलाइची का छिलका, बड़ी इलाइची ,काजू,किसमिस को डालकर बड़े चम्मच से चलाये।
1 मिनट में जब किसमिस फूलकर गोल और काजू सुनहला हो जाये,तब उसमे चावल डालकर 3 मिनट चलाये।
अब इसमे चीनी,11/2कप पानी,इलाइची पॉउडर और केसर डालकर चलाये और कुकर का ढक्कन बंद कर दे।
तेज आंच पर कुकर को 1 सिटी लगवाकर गैस बंद कर दे।
कुकर से प्रेशर निकल जाने पर ढक्कन खोलकर गुलाब जल डाल दे।
और तुरंत किसी बड़े थाली में पलट दे ताकि आपका पुलाव गिला न हो।
थोडा ठंडा होने पर ही पुलाव को चम्मच से चलाये ताकि आपका चावल लंबा लंबा बना रहे और टूटे नहीं।
◆चावल को ज्यादा भुने नहीं तो चावल कड़ी हो जायेगी।
◆घी ,चीनी ,सूखे मेवे आप अपने पसंद के अनुसार कम या ज्यादा कर सकते है।
◆घी ,चीनी ,सूखे मेवे आप अपने पसंद के अनुसार कम या ज्यादा कर सकते है।
0 comments:
Post a Comment