खास्ता निमकी रेसिपी (Namkeen In Hindi)

हर भारतीय परिवार शाम को चाय अपने परिवार के सभी सदस्यो के साथ दिनभर की बातें एक दूसरे के साथ शेयर करते हुए पीना पसंद करते है। साथ में लोग चाय के साथ कुछ नमकीन नाश्ता खाना पसंद करते है।नमकीन नाश्ते में ये रेसिपी सबसे अच्छी मानी जाती है। निमकी रेसिपी को आप बनाकर कुछ दिनों तक डब्बे में स्टोर कर सकते है। ये जल्दी खराब नहीं होता है।  Nimki Recipe बनाकर कही भी बाहर जाते समय ले जा सकते है। इसे बनाने के लिये हमें ज्यादा समग्री की भी अवश्यकता नही होती है।चलिये जल्दी से नमकीन बनाना शुरू करते है।
समय-30 मिनट

*सामग्री (Ingredients):-

मैदा-1 1/2कप (ढेड कप)
सूजी-1/2कप
रिफाइंड तेल-1/2कप
आजवाइन-1छोटा चम्मच
मंगरेला-1/2छोटा चम्मच
तलने के लिये रिफाइंड तेल
नमक- स्वादानुसार

नमकीन बनाने की विधि:-
मैदा,सूजी ,रिफाइंड तेल ,आजवाइन,मंगरेला, नमक एक बर्तन में ले कर मिला ले।
इसमे थोड़ा थोड़ा पानी ड़ालते हुऐ आटा को कड़ा सान ले।
अब इसकी छोटी छोटी लोई बनाकर बेले।
बेल कर इच्छानुसार आकार देते हुए काट ले।
इसी प्रकार सभी को बना ले।
अब एक कड़ाही में तलने के लिये जो तेल है उसे डालकर गर्म करे।
पहले एक पीस डालकर तेल में देखे,तेल ज़्यादा न गरम हो और न कम गर्म हो।
अब सभी को डालकर तल ले।
निमकी को सफेद(white)से color लाल होने लगे  या रंग बदलने लगे तो निकल ले।
थोड़ा ज्यादा लाल होते ही जलने का टेस्ट आने लगता है।
इसलिए सावधानी से तले।
आपका निमकी तैयार है।
इसे खटी मीठी चटनी के साथ भी खा सकते है।

◆लोई को रोटी से थोड़ा मोटा ही बेले और अपने अनुसार काटिये।
◆इसे मध्यम आंच पर तले।
◆खास्ता बढ़ाने के लिये गुनगुने पानी से आटा गुन्दिये।
◆खास्ता बढ़ाने के लिये 1/2छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर डाल सकते है।

0 comments:

Post a Comment

 
  • Taste Ki Duniya © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes